7.7 Я новичек, прошу помощи...

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Dana, 19 сен 2006.

  1. TopicStarter Overlay
    Dana
    Offline

    Dana

    Регистрация:
    18 сен 2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток...
    помогите разобраться в плане счетов и иже с ним связаное...
    ситуация такая...в отчетах формируется ведомость по объектам и материалам...
    в отчете выбираем период с.. и по.., выбираем материал (ВыбСубконто2), выбираем объект (ВибСубконто1) и формируем "ведомость учета материалов и объектов" в этой ведомасти выводится период, объект (в который был привезен материал), в таблице непосредсвенно дата, счет, номер ТТН и кол-во материала...и так по каждой дате за выбранный период...
    Мне нежно...
    чтобы в сформированной ведомасти был еще и обект из которого был привезен материал...
    эти данные (из и куда) заполняються в ТТН...

    помагите разобраться ...читаю книгу и ниче понять не могу...
  2. Amishechka
    Offline

    Amishechka Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Найди в таблице как обозвана переменная отвечающая на номер ТТН, найди, где в модуле происходит ее заполнение и заполни в этом месте необходимый тебе объект и выведи его на печатную форму.
    А что это за отчет такой, если не секрет?
  3. TopicStarter Overlay
    Dana
    Offline

    Dana

    Регистрация:
    18 сен 2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Суть в том что все это делаетсся через запрс плана счетов
  4. Amishechka
    Offline

    Amishechka Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    НАЙДИ в таблице как обозвана переменная отвечающая на номер ТТН, НАЙДИ, где в модуле происходит ее заполнение и ЗАПОЛНИ в этом месте необходимый тебе объект и ВЫВЕДИ его на печатную форму.
  5. TopicStarter Overlay
    Dana
    Offline

    Dana

    Регистрация:
    18 сен 2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  6. Amishechka
    Offline

    Amishechka Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    "" + Ит.Операция.Документ + " / " + Ит.Операция.Документ.Счет + " от " + Ит.Операция.Документ.Счет.ДатаДок

    ДатаДок - это не ттн, это реквизит документа.
    Тебе надо получить данные из реквизита Из? Тогда добавь к этой строке что-то вроде
    Ит.Операция.Документ.Счет.Из
  7. TopicStarter Overlay
    Dana
    Offline

    Dana

    Регистрация:
    18 сен 2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне кажется, что ты мне что-то не то объесняешь что мне нужно...) из-за того что я непонятно объяснила...еще раз попробую...вот кусок проги:

    Процедура Сформировать()
    Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
    Таб.ИсходнаяТаблица("Сформировать");
    Ит = СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");

    Если ПустоеЗначение(ВыбСубконто2)=1 Тогда
    Предупреждение("Материал не выбран !");
    Возврат;
    Иначе
    Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Материалы, ВыбСубконто2, 2);
    КонецЕсли;

    Если ПустоеЗначение(ВыбСубконто1)=1 Тогда
    Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Объекты,, 1);
    Иначе
    Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Объекты, ВыбСубконто1, 2);
    КонецЕсли;

    Ит.ВыполнитьЗапрос(ВыбНачПериода, ВыбКонПериода, "МАТ",,, 2, "Операция", "СК");

    Ит.ВыбратьСубконто(ВидыСубконто.Материалы, 1, 1);
    Пока (Ит.ПолучитьСубконто(ВидыСубконто.Материалы) = 1) Цикл
    Ит.ВыбратьСубконто(ВидыСубконто.Объекты, 1, 1);
    Пока (Ит.ПолучитьСубконто(ВидыСубконто.Объекты) = 1) Цикл
    Таб.ВывестиСекцию("Заголовок");
    Сформировать_Колонки(Ит, Таб, "Шапка");
    Таб.Опции(0,0,0,0);
    Ит.ВыбратьПериоды(,1);
    Пока (Ит.ПолучитьПериод() = 1) Цикл
    Если Ит.Операция.Документ.Вид()="ТТНПривлеченный" Тогда
    Сформировать_Колонки(Ит, Таб, "Период");
    Иначе
    Сформировать_Колонки(Ит, Таб, "Период1");
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    Сформировать_Колонки(Ит, Таб, "Подвал");
    КонецЦикла;
    Сформировать_Колонки(Ит, Таб, "Подвал1");
    КонецЦикла;
    Таб.ТолькоПросмотр(1);
    Таб.Показать("Сформировать","");
    КонецПроцеду

    В таблице "Сформировать", в секции "Заголовок", где строка период ("за "+ПериодСтр(ВыбНачПериода, ВыбКонПериода)) и строка Объект куда привезен (пункт разгрузки) материала("Объект : "+Ит.Субконто(2))... мне нужно чтоб еще была строка Объект из (пункт погрузки) материала
    Понятно? Ой как я хочу чтоб ты мне помог...Чем дальше тем хуже я соображаю
  8. Amishechka
    Offline

    Amishechka Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Твой реквизит находится в шапке документа?
    Если тебе необходимо вывести "какой-то реквизит из документа" в секцию "Период", то просто добавляешь туда Ит.Операция.Документ.ИмяТвоегоРеквизита
    Если в другую секцию, например, "Шапка" - тады ой!
  9. TopicStarter Overlay
    Dana
    Offline

    Dana

    Регистрация:
    18 сен 2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ведомость учета материала на объекте // секция "Заголовок"
    "за "+ПериодСтр(ВыбНачПериода, ВыбКонПериода)// секция Заголовок
    "Объект : "+Ит.Субконто(2) // секция Заголовок

    Дата Счет Документ Ит.Субконто(ВидыСубконто.Материалы) Итого // секция "шапка"

    ...... // секция Период
    ......// секция период_1
    .....// Подвал
    ....// подвал_1

    мне нужно чтоб в секции "Заголовок" выводился еще и "Объект из:"
    А можно у тебя узнать аську...?
  10. Amishechka
    Offline

    Amishechka Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Поле "Объект из" уникально для каждого документа?
    Аська в профиле

Поделиться этой страницей