8.х Извращенская задача

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Kruck, 14 июл 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Kruck
    Offline

    Kruck Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Необходимо распечатать на лист А4 в ориентации Альбом (Ландшафт) таблицу в 2 или более колонки!

    | Наименование | Количество | | Наименование | Количество |
    | Наименовани1 | 211213255 | | Наименовани5 | 211217255 |
    | Наименовани2 | 211217255 | | Наименовани6 | 211219255 |
    | Наименовани3 | 211218255 |
    | Наименовани4 | 211216255 |

    типа того.

    В ячейках куда выводится наименование установлено свойство "Размещение текста" - "Переносить".

    Мозгов нехватает, мож кто поможет?
  2. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а в чем собственно проблема то???
    ТабДОк.Напечатать() - если сразу на принтер
    ТАбДОк.Показать() - если сначало просмотр...
    Более подробно отпешите проблему
  3. TopicStarter Overlay
    Kruck
    Offline

    Kruck Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Блин печатается (выводится) таблица, достигает конца страницы и начинает печататься в другом столбце на этой же странице с начала странице. Можно задать количество строк на сранице при выводе, НО высота строки нефиксирована (установлено свойство "Размещение текста" - "Переносить"). КАК ПОНЯТЬ ПОНЯТЬ КОГДА НУЖНО НАЧАТЬ ВЫВОДИТЬ В ДРУГОЙ СТОЛБЕЦ???
  4. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не понял.. т.е. вы на одной странице хотетте печатать один столбец.. а на второй другой так чтоль? Если да ну сделайте масштаб 200% и принтер сам вам будет разбивку делать.. Как в экселе
  5. TopicStarter Overlay
    Kruck
    Offline

    Kruck Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну ёксиль моксиль "в другом столбце на этой же странице". На одной
  6. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно попробовать перед выводом в табличный документ использовать метод ПрисоединитьОбласть(). Но это сущее извращение.

    Поправка. Присодединить(). Но! это в данном случае неприменимо, поскольку данные метод присоединяет колонки правее начальной.
  7. TopicStarter Overlay
    Kruck
    Offline

    Kruck Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет такого метода! По крайней мере в последней версии 8.1
    Извращенская задача требует извращенского решения.

    А никак нельзя узнать высоту выводимой строка, зная сколько в ней символов??? Тока надо учесть что символ "Щ" и допустим "П" разной реальной ширины (не пункты) и строка содержащая "широкие" буквы перенесется быстрее.
  8. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Синтакс-помощник:
    В табличный документ вывод построчный с возможностью перед выводом строки добавить колонки справа.

    Ты можешь изначально формировать все в таблице значений, потом ее выгружать в ТабДок и проверять вышеописанным методом, затем, достигнув конца страницы, в ТЗ добавлять повторяющиеся колонки и снова из забивать, ориентируюясь, на уже известную высоту таблицы, а затем вывести в табдок, но все равно с использованием присоединения.
  9. TopicStarter Overlay
    Kruck
    Offline

    Kruck Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Похоже что это - вариант!, только придется несколько итераций вывода и проверки производить, т.к. данные строк второго столбца так-же влияют на высоту строк всего выводимого табдока. Можно обойтись и без присоединения - нарисовав в макете область сразу и для второго столбца.

    Какие еще есть варианты??
  10. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    )) Ну, нарисуешь ты два столбца..но ведь у тебя их может быть 8, 10.. и т.д. Все равно придется добавлять. Я не говорю,что это обязательно, и без этого никак. Можешь вывести две секции на поллиста в альбом и не париться.. Тут дело в методе вывода. Он у тебя нестандартный.

    В общем, задачка интересная. Вечером набросаю чего-нибудь.
  11. TopicStarter Overlay
    Kruck
    Offline

    Kruck Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    >"Можешь вывести две секции на поллиста в альбом и не париться.. " это как?
  12. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    есть прикольная идейка. перевернуть лист ))
    т.е. печатать столбец как строку с поворотом надписей... а дальше, ну не знаю, может покопаться в СП, перевернуть обратно, или сразу на принтер.
    может и не получится - эт так с ходу - еще одно направление )
  13. TopicStarter Overlay
    Kruck
    Offline

    Kruck Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Звучит красиво, но пока невтыкал как это. Видимо придется вечером поразвлечся с этой идейкой-индейкой ))

Поделиться этой страницей