8.х Изменить тип реквизита

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Alive, 29 ноя 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Alive
    Offline

    Alive Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго всем времени суток!!У меня такой вопрос. у нас в базе есть документ, который создавали сами, в документе есть реквизит Номенклатура, у которого составной тип: Строка и Справочник.Номенклатура, аналогично с реквизитом Серийный номер, у него тип Строка и Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры. Сейчас надо к этим Реквизитам жестко привязать один тип данных, к Номенклатуре только Справочник.номенклатура, к Серийному номеру только Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры. Подскажите пожалуйстка как лучше поступить, чтобы не потерять те значения реквизитов, которые были записаны под строковым типом данных?ведь если я уберу тип данных Строка, то и значения все удаляться...
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А с теми значениями, которые строковые - то что сделать надо? На что их заменить?
  3. TopicStarter Overlay
    Alive
    Offline

    Alive Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    с ними ничего не надо делать, надо просто чтобы они сохранились с старых документах, но в новых уже не должно быть выбора между строкой или справочником, всегда должен быть только справочник.Подскажите идейку, как лучше сделать.
  4. TopicStarter Overlay
    Alive
    Offline

    Alive Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    пока что я придумала,это прописать программно в модуле формы документа, в процедуре При Открытии, если ЭтоНовый() тогда
    Номенклатура = Справочники.Номенклатура.ПустаяСсылка();

    Ну и сделать условие. что это только на документы, которые создаются с сегодняшнего дня, может конечно не совсем грамотно, у кого есть другие идеи?
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Хз при такой постановке задачи. Может проще на строковые значения создать элементы справочников Номенклатура и Характеристики, потом пройтись по документам и заменить все строковые значения на нужные из справочников. Ну вновь созданные - убрать куда нить в отдельную папку.
  6. TopicStarter Overlay
    Alive
    Offline

    Alive Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да так тоже проблемно будет, потому что могли от лени своей пользователи не искать товар в справочнике, а забивать как строку, название могли немного изменить. так что таким образом может пойти за двоение элементов..вообщем сделаю как думаю и нормально))
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Только не забудьте у ПоляВвода убрать возможность "Выбирать тип".
  8. TopicStarter Overlay
    Alive
    Offline

    Alive Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а это как?
  9. TopicStarter Overlay
    Alive
    Offline

    Alive Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    сама уже нашла))), в свойствах ПоляВвода

Поделиться этой страницей