8.х Изменить строку табличной части справочника

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем LizaVETTA, 27 окт 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    LizaVETTA
    Offline

    LizaVETTA Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!
    Тема не нова, но что-то ничего нужного мне не нашла, помогите пожалуйста найти решение или, может быть, подскажите, как можно по другому это сделать. Необходимо в справочнике в табличной части для конкретного свойства задать нужное значение. Делаю так:
    Код:
    ЗнВн=Результат.ВидНоменклатуры.Description;
    ВидНом=ПланыВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения.НайтиПоНаименованию("Вид номенклатуры");
                ОбъектФ=Результат1.Ссылка.ПолучитьОбъект();   
                ТЧ=ОбъектФ.ДополнительныеРеквизиты;
                Для Каждого Стр из ТЧ Цикл
                    Если Стр.Свойство=ВидНом Тогда
                        Стр.Значение=ЗначенияВидаНоменклатуры("Вид номенклатуры",ЗнВн); 
                    ТЧ.Записать();
    
                    КонецЕсли;
                КонецЦикла;
    ОбъектФ.Записать();
    НО как понимаете, ничего у меня не меняется(((( Что делаю не так, и как можно это исправить?
  2. oksana20077
    Offline

    oksana20077 Новичок в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    кусок слишком маленький для понятия. Посмотрите отладку где останавливается.
    я бы на месте 1С тута "Стр.Свойство=ВидНом" поставила ЛОЖЬ.
  3. TopicStarter Overlay
    LizaVETTA
    Offline

    LizaVETTA Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здесь как раз то и нет ошибки. В строке ТЧ.Записать(); ошибка - Метод не найден, поэтому просто записываю Объект, но как и говорила, ничего не получается((
    В строке Стр.Значение=ЗначенияВидаНоменклатуры("Вид номенклатуры",ЗнВн); Стр.Значение не принимает значение, которое дает функция, хотя функция возвращает, что нужно
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.082
    Симпатии:
    951
    Баллы:
    204
    А где вы прочитали/увидели про метод Записать() для ТЧ объекта?
    Что происходит внутри функции ЗначенияВидаНоменклатуры()?
  5. TopicStarter Overlay
    LizaVETTA
    Offline

    LizaVETTA Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сама придумала)))) функция возвращает ссылку на нужное значение
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.082
    Симпатии:
    951
    Баллы:
    204
    и тип возвращаемого значения при этом совпадает с типом значения колонки, в которую хотите это значение присвоить?
  7. TopicStarter Overlay
    LizaVETTA
    Offline

    LizaVETTA Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем большое спасибо, все идет, оказывается, я просто забыла в справочник искомое значение добавить))))

Поделиться этой страницей