8.х Изменить шрифт ячейки в табличной части из внешней обработки

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем nbIpKuH_BaH9I, 3 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.984
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Всем привет. Ребят, есть такая задача. Пишу внешнюю обработку заполнения табличной части. Нужно в зависимости от определенных условий сделать шрифт в одной из ячейке в табличной части жирным. Затупил, не пойму как добраться до этого. Конфу естественно менять нельзя :). Может кто сталкивался?
  2. Euronymous
    Offline

    Euronymous Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сталкивался, долго провозился, но с ячейкой так и не разобрался, в итоге решил выделять всю строку, заказчика это устроило :)
    Вам такой вариант подойдёт или нужна исключительно ячейка?)))
  3. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.984
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Ну нужна исключительно ячейка. Но на решение по всей строке посмотрел бы :)
  4. SkyNetYar
    Offline

    SkyNetYar Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2014
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    По типу условного оформления?
  5. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.984
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Ага, по типу.
  6. Euronymous
    Offline

    Euronymous Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Извиняюсь не совсем правильно прочитал сразу, я для макета делал, а не для ТЧ. Описание ниже, может кому пригодится))))

    Вот код:
    Код:
                            Если Строка.Цена <> НайденнаяСтрока.Цена ИЛИ Строка.Количество <> НайденнаяСтрока.Количество Тогда
                                ОбластьТоварУС.Области.Подсветка.ЦветФона = WebЦвета.ЛососьСветлый;
                                ОбластьТоварУС.Области.Подсветка.Шрифт    = Новый Шрифт("Arial",8,Истина);
    
                                НаличиеРазличныхСтрок = Истина;
                            КонецЕсли;
    
    В макете есть стандартная область типа "Строка ТЧ", которая выводится циклом в зависимости от количества товаров, а уже внутри этой области выделил только те ячейки, которые планируется выделять (в моем случае вся строка) и назвал её "Подсветка".
    Подсветку закрашиваю после заполнения строки по товару, после чего строка (область) с товаром выводится, а Подсветка нет.
    По идее я выделил целую строку в макете, а ты можешь попробовать задать имя конкретной ячейке или двум.
  7. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.984
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Это не то.
  8. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Может, ЭТО поможет?
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ничего не поможет.
    В обычных формах раскрасить конкретную ячейку можно либо в событии при получении данных, либо при выводе строки. Больше нигде доступа к оформлению нет. Следовательно не снимая конфигурацию с поддержки добраться до указанных событий не получится, т.е. обработкой заполнения табличной части этого не сделать.
    nbIpKuH_BaH9I нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.984
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Так и знал. :(

Поделиться этой страницей