8.х Изменить Регистр Бухгалтерии

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем sin_lgm, 6 дек 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    sin_lgm
    Offline

    sin_lgm

    Регистрация:
    19 окт 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет всем!

    Подскажите, плиз, как можно изменить записи в регистре бухгалтерии (Хозрасчетный) не по регистратору, а по значению корСубконто3, которое в моём случае - ссылка на документ РТиУ.

    Расскажу маленькую предисторию, зачем это нужно :angry:

    Расчеты по НДС ушли не на тот счет, надо было на 19.07.2, а ушло на 19.07.1
    Движение сделано разными доокументами, тут тебе и Распределение НДС косвенных расходов и Формирование книги покупок, с подтверждённой ставкой 0%.

    Если пытаться брать за регистратор сам РТиУ, то, естественно, меняется не все, а надо всё.

    Убила бы этого буха, но ... вот надо исправить, ПОМОГИТЕ :D :D
  2. StarLight
    Offline

    StarLight Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 июл 2009
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Выбрать записи из регистра по 19.07.2 и заменить на 19.07.1 - вроде бы ничего сложного
  3. TopicStarter Overlay
    sin_lgm
    Offline

    sin_lgm

    Регистрация:
    19 окт 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вы предлагаете отобрать по счету? Есть документы, НДС которых должен быть на 19.07.1, нужно по конкретному

    И прошу я объяснить, как сделать отбор. Понимаете запросом нужные записи я получила с ХозрасчетныйОбороты, и, реально, не знаю, как сделать отбор без запроса и не по регистратору.
    Вот так,
    Код:
    
    Реализация = ВыборДокумента.Ссылка;
    
    Проводки = РегистрыБухгалтерии.Хозрасчетный.СоздатьНаборЗаписей();
    Проводки.Отбор.Регистратор.Установить(Реализация);
    Проводки.Прочитать();
    
    Для Каждого Запись из Проводки Цикл
    Если Запись.СчетДт = 
    ПланыСчетов.Хозрасчетный.НДСПоТоварамРеализованнымПоСтавке0КромеБелоруссии 
    Тогда 
    Запись.СчетДт = ПланыСчетов.Хозрасчетный.НДСПоТоварамРеализованнымПоСтавке0Белоруссия
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;	
    Проводки.Записать();
    
    

    вот так отбирать и править по регистратору! вы, конечно же это знаете.
    Но это плохой вариант, на мой взглад. Придётся перебирать все докуметы да и упустить какой то можно(
  4. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Только по регистратору.
  5. StarLight
    Offline

    StarLight Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 июл 2009
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Могу еще предложить вариант: делаете обработку, которая выбирает все документы по НДС в ТЧ, в ТЧ есть реквизит Булево, если он истина, то тогда в этом документе перебросить на другой счет.

Поделиться этой страницей