8.х Изменить печатную форму "Счет на оплату"

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Kingsli, 10 мар 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Kingsli
    Offline

    Kingsli

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Помогите, пожалуйста, с решением следующей проблемы.

    Я пользуюсь конфигурацией 1С: Предприятие. Платежные документы... Но мне очень не нравится выводимый макет счета на оплату (см. скриншот ниже), потому что Заказчики часто путаются с оплатой. А при выводе счета методом в т.ч. НДС возникают проблемы с "копейками" (то больше на одну копейку, то меньше)...
    [​IMG]

    Подскажите, пожалуйста, какие изменения нужно произвести в тексте модуля (вложение 12.doc), чтобы макет счета выглядел следующим образом:

    ТАК:
    [​IMG]

    ИЛИ ТАК:
    [​IMG]

    Т.е. нужно, чтобы добавилась строка ВСЕГО к оплате​

    Вложения:

    • 12.doc
      Размер файла:
      66,5 КБ
      Просмотров:
      307
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Вам надо внести изменения не только в код, но и в макет печатной формы счета.
    Приложите к сообщению макет формы счета.
  3. TopicStarter Overlay
    Kingsli
    Offline

    Kingsli

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот сам макет счета:

    [​IMG]

    Да... А "ВСЕГО к оплате"... Это я уже пытался дописать сам.
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Вы меня не так поняли :)
    Необходимо сохранить макет в виде табличного документа и именно его приложить.
    Ведь работать надо будет именно с ним, а не с изображением.
  5. TopicStarter Overlay
    Kingsli
    Offline

    Kingsli

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Понял... Вот табличный документ:

    Вложения:

  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В процедуре ПечатьСчетаЗаказа найти строчки:
    Код:
    Иначе
    ОбластьДанных.Параметры.НДС = "Без налога (НДС)";
    ОбластьСуммы.Параметры.ВсегоНДС = "-";
    КонецЕсли;
    ТабДокумент.Присоединить(ОбластьДанных);
    
    ТабДокумент.Присоединить(ОбластьСуммы);
    
    Добавить после них такие строчки:
    Код:
    Область = Макет.ПолучитьОбласть("Всего");
    Область.Параметры.ВсегоКОплате = ФормированиеПечатныхФорм.ФорматСумм(Сумма + ?(Шапка.СуммаВключаетНДС, 0, СуммаНДС));
    ТабДокумент.Вывести(Область);
    
    Также заменить макет счета на приложенный к этому сообщению.

    ЗЫ. Желательно сначала проделать все на копии, что бы потренироваться и найти ошибки, ибо я писал прямо тут :)

    Вложения:

  7. TopicStarter Overlay
    Kingsli
    Offline

    Kingsli

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    BabySG

    Большое спасибо... Буду пробовать!
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Для спасибо есть отдельная кнопка :)
  9. TopicStarter Overlay
    Kingsli
    Offline

    Kingsli

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Плохо... В одной базе (экспериментальной пустой) всё получилось безупречно...

    А вот, когда начал всё применять на действующей базе, всё пошло совсем не так:

    Вместо того, чтобы работать, выдается следующее сообщение при попытке вывести счет:

    [​IMG]

    Подскажите, пожалуйста, что теперь делать...

    Или данные изменения можно производить только на пустой базе?
  10. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Вы забыли изменить макет на новый.
  11. TopicStarter Overlay
    Kingsli
    Offline

    Kingsli

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В том то всё и дело, что заменил... Просто всё как получается... Я копировал из вашего макета строки, и добавлял их в свой макет... В экспериментальной базе всё получилось, а в действующей ничего не выходит...

    Извините чайника, а как еще можно заменить макет?
  12. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Например, через загрузку файлов конфигурации.

    В текущем случае не задана область со строкой.
    Нажмите на номер строки, где находиться добавленная мною строка (строка выделиться целиком), далее Таблица->Имена->Имена
    Введите Всего, нажмите присвоить.
    Сохраните и попробуйте.
  13. TopicStarter Overlay
    Kingsli
    Offline

    Kingsli

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет, не выходит...
  14. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Выкладывайте тот макет, который получился.
  15. TopicStarter Overlay
    Kingsli
    Offline

    Kingsli

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот злостный макет: :unsure:

    Вложения:

  16. TopicStarter Overlay
    Kingsli
    Offline

    Kingsli

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Похоже я понял, в чем проблема: сейчас попробовал проделать всё, что вы писали, заново на еще одной экспериментальной базе... И всё опять получилось... Похоже вся проблема в обновлении...

    Всё получается до совершения обновления (версия Платежные документы 1.0.2.3), и не получается после совершения обновления (версия 1.3.0.1).

    Поэтому нужно все изменения вносить до совершения изменений. Другого объяснения я не вижу.
  17. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Не понял этой фразы :)))

    Полагаю, что после обновление на новую версию идет обращение не к этому макету - видимо в этом дело.
    Посмотрите по коду, откуда берется макет - менять надо там... Данное изменение корректно будет работать даже если к макету обращаются другие документы.
  18. TopicStarter Overlay
    Kingsli
    Offline

    Kingsli

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот теперь всё хорошо... Прибольшущее Вам спасибо...
  19. Milava
    Offline

    Milava

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!
    Хотелось бы задать вопрос практически по тому же вопросу. поэтому не хочу создавать новую тему.
    Я хочу добавить в макет Счета на оплату, строку (просто в заголовке не отдельной строкой) в которой буду обращать внимание партнеров на изменение реквизитов, но у меня не получается) я изменяю в макете, нажимаю на отладку но в 1с ничего не меняется, в настройках поддержки стоит - редактируется с сохранением поддержки. Пожалуйста, подскажите в чем проблема, необходимо быстро поменять)
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Как вариант - меняете не в том макете......

Поделиться этой страницей