8.х Изменить номер документа командой

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Svb, 17 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Добрый день.
    Хочу по команде сформировать новый номер документа, сулчайным образом.
    Переменная НовыйНомер формируется правильно. Но на форму документа, из которого вызывается команда, новый номер не попадает.
    Флажок "изменяет данные" в свойствах команды стоит...

    Код:
    &НаКлиенте
    Процедура ОбработкаКоманды(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды)
    
    Перем Час,Минут,Секунд;
    
    ТекНомерДокумента = ПараметрыВыполненияКоманды.Источник.Объект.Номер;
    
    ГСЧ = Новый ГенераторСлучайныхЧисел;
    ПервыйСимвол = Лев(ТекНомерДокумента, 1);
    Окончание = Символ(Цел(ГСЧ.СлучайноеЧисло(100,120))) + Символ(Цел(ГСЧ.СлучайноеЧисло(100,120)));
    Если ПервыйСимвол <> "_" Тогда
    НовыйНомер = "_" + Лев(ТекНомерДокумента, 1) + Окончание;
    Иначе
    НовыйНомер = "_" + Лев(ТекНомерДокумента, 2) + Окончание;
    КонецЕсли;
    
    ПараметрыВыполненияКоманды.Источник.Объект.Номер = НовыйНомер;
    
    КонецПроцедуры
  2. vitaliy1911
    Offline

    vitaliy1911

    Регистрация:
    10 сен 2012
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    попробуй на форме документа вызвать ОбновитьОтображениеДанных()
  3. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Как? :)
  4. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    -"Хочу по команде сформировать новый номер документа, сулчайным образом."
    и что у вас потом будет в ИБ? бардак?
  5. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Нет, бардака не будет.
  6. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    в нумерации точно будет
  7. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    а что делать будете с совпадениями? ошибку выдавать будет

Поделиться этой страницей