7.7 Изменить маску ввода

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем marjaleb, 4 июл 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    marjaleb
    Offline

    marjaleb

    Регистрация:
    4 июл 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Помогите, пожалуйста, кто может.
    Думала, всё элементарно, а никак не получается.

    Форма элемента справочника телефонов.
    При открытии ставлю маску ввода. Но пользователь хочет, чтобы была возможность скопировать из Экселя в это поле значение без маски.
    Я хотела сделать кнопку - "маска ввода" и на ней процедура Масочка(), меняющая маску (код ниже).
    Маска не меняется, а хотелось бы.

    Код:
    ПРоцедура Масочка()      
    Если Маска=1 Тогда
    Маска=0; 
    Форма.Код.Маска("9999999999"); 
    Иначе
    Маска=1;
    Форма.Код.Маска("(999)999-99-99");
    КонецЕсли; 
    Форма.Обновить();
    КонецПроцедуры
    
    Процедура ПриОткрытии() 
    Форма.Код.Маска("(999)999-99-99");
    Маска=1;     
    КонецПроцедуры
    
    Я уже обошла это, но не очень красиво, да и покоя не дает нерешенная проблема.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Проблема в том что часть номера пи смене маски затирается?
  3. TopicStarter Overlay
    marjaleb
    Offline

    marjaleb

    Регистрация:
    4 июл 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да вообще ничего не происходит:
    -ввожу новый элемент
    -забиваю поле, например (123)456-78-90
    -Масочка()
    -в поле "телефон" всё то же

    Если написать:
    Код:
    Форма.Код.Маска("9999999999"); 
    Код="1234567890";
    
    то он это накладывает на старую маску, получается="(234)678-0 - "
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Хм... Увеличти маску "999999" до 14 знаков
  5. TopicStarter Overlay
    marjaleb
    Offline

    marjaleb

    Регистрация:
    4 июл 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И что это даст? всё то же


    Главное, в отладчике всё меняется, правильно меняется! А процедура заканчивается, открывается Предприятие и всё по-старому.
    Может я обновляю как-то не так?
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вот пример где все работает....

    Вложения:

    • 1.ert
      Размер файла:
      28,5 КБ
      Просмотров:
      68
  7. TopicStarter Overlay
    marjaleb
    Offline

    marjaleb

    Регистрация:
    4 июл 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Отлично! :angry:
    А у меня то почему ТОЖЕ САМОЕ не работает? ;-)
    Где-то ещё навесила маску?
    У меня код - это код справочника, тип текстовый, длина кода=14
    Что и где ещё посмотреть?
    Помогите! Не бросайте, пожалуйста! ;-)
  8. TopicStarter Overlay
    marjaleb
    Offline

    marjaleb

    Регистрация:
    4 июл 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всё пересмотрела, сделала "поиск во всех текстах" на "код" и "маска", всё не об этом.
    Но дело, судя по всему, именно в этом поле - телефон.код, т.к. вставила в эту же форму поле код2 и изменяла его - всё работает.
  9. TopicStarter Overlay
    marjaleb
    Offline

    marjaleb

    Регистрация:
    4 июл 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Создала новый справочник:
    код = 14текстовый, редактировать в диалоге, вставила поле в форму элемента, Масочка() на кнопку..
    Не работает!!!
    Попробуйте, пожалуйста.
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Выложите ваш МДшник
  11. TopicStarter Overlay
    marjaleb
    Offline

    marjaleb

    Регистрация:
    4 июл 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ругается, что "Ошибка загрузки. У вас нет прав для загрузки файла с таким расширением." хотя и меняла и расширение и название.

    Но я же говорю, что если просто создать новый справочник и попробовать поменять маску у кода, то ничего не получится. Или это только у меня не получается? ;-)
    Спасибо за ваше внимание.
  12. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    что бы выложить MD-файл, упаковывайте его и выкладывайте на файлообменник.

    Сюда достаточно ссылки на него.
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Попробуйте работать через дополнительную переменную
  14. TopicStarter Overlay
    marjaleb
    Offline

    marjaleb

    Регистрация:
    4 июл 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну да, я просто обошла эту проблему.
    Спасибо за внимание!

Поделиться этой страницей