Изменить макет фискального чека

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем bajiepka, 1 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    29
    Здравствуйте! Штрих-М ПТК. Нужно изменить макет фискального чека. В интернете совсем мало материалов по данной теме. Подскажите пожалуйста куда двигаться. Хочется в чеке печатать и штрихкод и логотип, но при открытии чека его структура формируется из драйвера фискальника.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Ну и пилите тогда драйвер:). Утилиты для этого оборудования нет ?
  3. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Штрих-код чего? Документа? К какому ПО подключен ФР ?
  4. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Мне больше интересно как определили, что ФР умеет изменять макет чека и умеет печатать все, что на нем хотят печатать?
  5. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    ну в описании есть:
    -"Генерация и печать на чеке QR-кода открывает массу возможностей: рекламных, маркетинговых, контрольных."
    http://www.shtrih-m.ru/catalog/prog...ompleksy-fr-i-aspd/shtrikh-m-ptk/#description
  6. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Возьмите документацию на сайте производителя ФР и доработайте обработку работы с ФР под свои нужды.
  7. TopicStarter Overlay
    bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    29
    У меня Розница 2.0. Подключил для начала эмулятор фискальника, тренируюсь на нём. Влез в обработку РМКУправляемыйРежим и оттуда пытаюсь печатнуть штрихкод.
    Для этого в ПодключаемоеОборудованиеУниверсальныйДрайверКлиент в функцию
    Код:
    Функция ВыполнитьКоманду(Команда, ВходныеПараметры = Неопределено, ВыходныеПараметры = Неопределено,
                             ОбъектДрайвера, Параметры, ПараметрыПодключения) Экспорт
    
    подаю
    Код:
    Результат = МенеджерОборудованияКлиент.ВыполнитьКоманду(ИдентификаторУстройстваФР,
                    "PrintBarCode",
                    ВходныеПараметры,
                    ВыходныеПараметры);
    Формирую Входные параметры, Выходные после печати штрих-кода не заполняются.
    Результат - истина, т.е. поидее должен распечататься штрихкод, но в эмуляторе ничего не вижу...
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    А вы уверены что при эмуляции драйвер используется ???
  9. TopicStarter Overlay
    bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    29
    Извиняюсь, малёхо не "въехал" в тему... дело даже не в эмуляторе, а в драйверах и обработчике. Как бэ пользовался стандартным обработчиком, который содержит штук 10 команд для однотипных конфигураций. Поэтому ничем воспользоваться не мог.
    За это время нашёл не фискализированный фискальник от штрих-м, переподключил расширенный драйвер, для которого на их сайте есть руководство программиста, вроде что-то печатается.

Поделиться этой страницей