8.х Изменить иерархию отчета в настройках самого отчета

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем Smarty, 26 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Smarty
    Offline

    Smarty

    Регистрация:
    26 апр 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Имеется несложный отчет с 3-х уровневой иерархией(см. скриншот):
    • главные строки отчета говорят нам сколько денег принес фирме за отчетный период данный сотрудник-мастер
    • суб-строки 1го уровня расшифровывают эту сумму по дням
    • суб-строки 2го уровня расшифровывают сумму дня по клиентам
    И так для каждого мастера фирмы. Все работает.
    Теперь: хочу поменять две последних иерархии местами, т.е. что бы стало Мастер/По клиентам/По дням. Понятно, что в конфигураторе это вообще не вопрос, но я хочу вынести эту настройку именно в юзер-настройки отчета. Что бы условный бухгалтер сама определяла, нужна ей в данный момент разбивка Дни/Клиенты или Клиенты/Дни. Вот такое - возможно? Как?

    P.S. Запилить второй вариант отчета не предлагать, это-то как говорится "и козе понятно". Хочется играть именно настройками единственного варианта.

    1.jpg
  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    В пользовательском режиме в форме отчета выбираете "Все действия - Изменить вариант". Там и настраиваете.
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Вариантов несколько. Но во всех придется дописвать ручками. Я же правильно понял что залить и сохранить Вас не утраивает. Вообщем создаете реквизит типа булево который будет определять какой вариант выводить
    1. Можно тупо создать 2 группировки и затем в зависимости от компановки ввыодить одну из них
    2. Это как у вас сделано два варианта. при при выполнеии а зависимости от выбора реквизита или даже перед открытие запрашивать какой вариант и выбирать его.
    3. Это можно прописать две процедуры вывода макета и в зависимости от галочки вызывать одну из них
  4. Speaker1982
    Offline

    Speaker1982 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2011
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Вот такой вариант: при открытии формы на командной панели формируется кнопка с выбором варианта ;)

    Код:
    Процедура _СменаВариантаНастройки (Элемент)
    
    Для каждого Настройка Из СхемаКомпоновкиДанных.ВариантыНастроек Цикл
    
    Если Элемент.Текст = Настройка.Представление тогда
    
    КомпоновщикНастроек.ЗагрузитьНастройки(Настройка.Настройки);
    
    Прервать;
    
    КонецЕсли;
    
    КонецЦикла;
    
    КонецПроцедуры
    
    
    Процедура УстановитьВариантыНастроек()
    
    КП = ЭлементыФормы.ДействияФормы;
    НоваяКнопка = КП.Кнопки.Вставить(1,"_ВариантыОтчетов", ТипКнопкиКоманднойПанели.Подменю, "Варианты отчетов", );
    НовоеДействие = Новый Действие("_СменаВариантаНастройки");
    ч = 1;
    
    Для каждого Настройка Из СхемаКомпоновкиДанных.ВариантыНастроек Цикл
    
    НоваяКнопка = КП.Кнопки._ВариантыОтчетов.Кнопки.Добавить("Вариант"+Строка(ч), ТипКнопкиКоманднойПанели.Действие, Настройка.Представление, НовоеДействие);
    ч = ч + 1;
    
    КонецЦикла;
    
    КонецПроцедуры
    
    Процедура ПриОткрытии()
    
    УстановитьВариантыНастроек();
    КонецПроцедуры
    
  5. TopicStarter Overlay
    Smarty
    Offline

    Smarty

    Регистрация:
    26 апр 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это совсем в никуда. По факту это постройка полноценного нового варианта отчета, только силами юзера. Если юзер "могет" даже так, то он где-то 1C-программист и мои услуги ему просто ни к чему, он возьмет и молча сделает как ему надо, причем скорей всего просто в конфигураторе - чо у ж там мелочиться. Для тру-бухгалтера требуется раскладка в стиле "галочка вот тут или галочка вон там".

    Это уже понятнее, "лобовой" программинг нужной опции. Это уже норм решение для энд-юзера, однако несколько сложнее чем ожидалось мною. Питал надежду что есть встроенные в СКД юзер-настройки искомого. По ходу - нету. :( Но по любому спасибо за инфу.

Поделиться этой страницей