7.7 Изменить длину поля "Наименование"

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем slivorezka, 12 дек 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    slivorezka
    Offline

    slivorezka

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем доброго времени суток. Вот столкнулся с такой проблемой, дело в том что я занимаюсь продажей компьютерной техники и допустим если взять товар такой как ноутбук и вбить его в номенклатуру то часть его характеристик просто напросто обрезает поскольку длина поля "Наименование" всего лишь 100 символов.
    Можно ли как-нибудь увеличить длину этого поля ?

    Конфигурация Торговля + Склад
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В типовой ТиС длина наименования всего 50. А вот ПОЛНОЕ наименование - строка неограниченной длины. Почему бы вам не использовать ее? Ведь если она заполнена - ее и выводим на печать. А для подбора/поиска совсем не обязательно вводить всю информацию + можно использовать распределение по группам что значительно сокращает наименование
  3. TopicStarter Overlay
    slivorezka
    Offline

    slivorezka

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    понял, спасибо.
    а вообще реально изменить длину наименования ?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да. В конфигураторе можно задать. Но более 100 не желательно
  5. volodya1122
    Offline

    volodya1122 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Напрашивается вопрос : а чего больше 100 не желательно? Просветите ?
    (Только что проверил 1С не дает установить длинну наименования больше 100)

    Или если больше 100 то это тоже самое что "неограниченная длина"?
  6. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Чем больше длина наименования, тем больше объем информационной базы и медленнее с ней работа. Оно вам надо?

    Наименование - это индексируемое поле, оно должно быть как можно меньше.

    Обычно, если есть необходимость использовать длинные названия (например, в печатных формах), то заводят отдельный строковый реквизит неограниченной длины, который хранится отдельно, и используется только при выводе печатных форм.

Поделиться этой страницей