8.х Изменения объека в УТ образа РИБ

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем atm779, 7 май 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    atm779
    Offline

    atm779 Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    есть УТ версии 10.3.10.4

    Это УТ было создано для одного из узлов РИБ через Создание начальеного образа

    Встала задача модифицировать интерфейс манагера в этом УП. Но так как это УТ - образ центрального УТ, то все объекты конфигуратора отрываются только на чтение.

    Как изменить один из объектов, именно интерфейс в образе УТ?

    Вариант такой, чтобы я изменил интерфейс в центральном УТ, и изменения перенеслись в образ - тоже подходит.

    Как быть, если случится плановое обновление центрального УТ? Как в этиом случае обновлять УТ образ?
  2. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    т.е. вы хотите, чтобы конфигурация в центр. и в подчиненном узле отличались?
    Если нет - то самый простой способ добавить еще один интерфейс копированием, его изменить и назначить в подчиненном узле необходимым пользователем.
    Тогда будет минимум проблем при обновлении.
  3. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    именно так и надо делать, другого выхода нет

    что значит как быть? обновление проходит также как и любые другие изменения, подчиненные узлы воспринимают всё нормально.
  4. TopicStarter Overlay
    atm779
    Offline

    atm779 Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нет, не хочу.


    Я пробовал изменить интерфейс в центральном узле. Но при репликации эти изменения не перенеслись. Это нормально? Если я создам новый он точно перенесется при репликации?

    Я пробовал так сделать. Изменил интерфейс в центральном узле. но при репликации интерфес в подчиненном узле не изменился.
  5. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    обмен прошел успешно? изменения в конфигураторе приняты?
  6. TopicStarter Overlay
    atm779
    Offline

    atm779 Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Нет. При репликации изменения в конфигурации категорически не происходят. В чем может быть проблема ?
  7. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    Сейчас точно не скажу, но при использовании РИБ есть возможность не передавать изменения конфигурации из центрального узла, таким образом дочерний узел изменений структуры программы не получит, и насколько я помню ругается в момент загрузки на структуру центрального узла.
    Пока писал вспомнил :unsure: , смотрим скрин ниже
    В меню "Сервис"
    Посмотреть вложение 4261
    Настройка обновления узлов РИБ
    Посмотреть вложение 4262
    Удачи!!!

    Вложения:

    • 11.05.png
      11.05.png
      Размер файла:
      22,4 КБ
      Просмотров:
      172
    • 11.02.png
      11.02.png
      Размер файла:
      17,4 КБ
      Просмотров:
      168
  8. TopicStarter Overlay
    atm779
    Offline

    atm779 Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо!
    Только что пробовал. Обновление не случилось.
    Там надо обе галочки в обеих узлах поставить ? обязательно заполнять все поля ?
  9. Legion
    Offline

    Legion Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 мар 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Конфигурация периферийной базы после обновления совсем не изменилась? F7 случайно не помогает? :)
  10. TopicStarter Overlay
    atm779
    Offline

    atm779 Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    F7 не помогает ))

Поделиться этой страницей