8.х Изменение значения реквизита справочника

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Lonely, 16 июл 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Lonely
    Offline

    Lonely

    Регистрация:
    15 июл 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток!
    Прошу помочь в решении проблемы. Бьюсь уже не один день.
    Изложу упрощенный вариант…
    Имеется 3 справочника: Справочник1 и Справочник2 имеют реквизиты Код и Наименование, Справочник3 – Справочник1, Справочник2 и Число.
    Создаю форму для Справочник3, на нее помещаю ПолеТабличногоДокумента. Ячейки первого столбца заполняются элементами Справочник1, а ячейки первой строки элементами Справочник2. По этим ячейкам нахожу элемент Справочник3.
    Вопрос: каким образом в перекрестную ячейку вывести значение реквизита Число 3го справочника, чтобы при вводе в эту ячейку автоматически изменялось значение реквизита самого справочника? Вообще, возможно ли это сделать или придется программно обрабатывать изменения?
    Заранее благодарю за помощь!
  2. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    насколько я понял программно и не через поле табличного документа :) Я бы (конечно еще раз обдумав) использовал бы либо таблицу значений, либо двумерный массив... Ну а как вывести их на экран это надо отталкиваться от того, что нужно сделать :)

    задача немного сумбурно описана. Не могли бы вы все это... нарисовать! или скрин выложить :) Желательно с внутренней структурой справочников, чтобы было понятно в каком виде хранятся данные... С подробным описанием главной задачи - вдруг то что вы делаете вам не нужно :)

    Вообще для такого гемора обычно используются регистры :)
  3. TopicStarter Overlay
    Lonely
    Offline

    Lonely

    Регистрация:
    15 июл 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Имеется в экселе вот такая таблица:
    Посмотреть вложение 2349
    Для удобства заполнения данных в конфе хочу сделать аналогичную...

    Вложения:

    • Table.JPG
      Table.JPG
      Размер файла:
      118,1 КБ
      Просмотров:
      109
  4. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Программно. Абсолютно согласен насчет регистров. Вместо третьего справочника..
  5. TopicStarter Overlay
    Lonely
    Offline

    Lonely

    Регистрация:
    15 июл 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я в ячейку заношу ссылку на элемент справочника. Возможно ли сделать так, чтобы в ячейка отображалось значение определенного реквизита? Так сказать сделать представление по определенному реквизиту, а не по коду или наименованию.
  6. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    программно по ссылке получать реквизит и выводить его...
  7. TopicStarter Overlay
    Lonely
    Offline

    Lonely

    Регистрация:
    15 июл 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Только проблема в том, что не получается одновременно в ячейке хранить и ссылку на элемент и текст... Я только начинаю програмить в 8ке, буду разбираться с регистрами.

    Спасибо всем откликнувшимся! Если у кого будут идеи и время отписаться, буду благодарен...
  8. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а ты не храни в ячейке ссылку :) по реквизиту можно найти объект :)
  9. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Почему нельзя??? Ссылка в расшифровке, значение в ячейке.
  10. TopicStarter Overlay
    Lonely
    Offline

    Lonely

    Регистрация:
    15 июл 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Извини, немножко тебя не допонял... С понедельника сижу над этой проблемой, голова уже плохо варит :) По какому реквизиту можно найти объект?
  11. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну я неправильно выразился :) у тебя есть уникальные 2 элемента (строка, колонка), которые однозначно идентифицируют запись. Вот зная их можно найти запись :) А выделяя и редактируя ячейку со значением реквизита вроде можно получить колонку и строку.

    Хотя все зависит от конкретной реализации...
  12. TopicStarter Overlay
    Lonely
    Offline

    Lonely

    Регистрация:
    15 июл 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Этот вариант я уже обдумывал.
    На самом деле у меня запись идентифицируют 3 справочника. Если внимательно посмотреть изображение, там видно что первая колонка группирует элементы второй колонки. Вообще у меня идея была такая, заносить в перекрестные ячейки (выражусь языком Си) указатель на реквизит элемента из справочника, при этом, чтобы в ячейке отображалось значение этого реквизита и при редактировании ячейки автоматически изменять значение реквизита (к примеру по нажатию Enter). Не хотел повторно обходить все ячейки (первый раз обход происходит при заполнении) и повторно искать элементы :) При всем при этом значение реквизита периодическое :) В общем голова пухнет уже.
    Вы с LxS писали про регистры... Подскажите пожалуйста в каком направлении копать. Регистров несколько разновидностей и я с ними пока еще не работал...
  13. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ..матрицы...матрицы..

    Я имел ввиду регистр сведений.
  14. TopicStarter Overlay
    Lonely
    Offline

    Lonely

    Регистрация:
    15 июл 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Эти дни были проблемы с нэтом, начал ковырять регистры сведений и все встало на свои места. В общем все оказалось гораздо проще, чем я думал :)
    Еще раз огромное спасибо, что дали пинок в нужном направлении :)

Поделиться этой страницей