8.х Изменение заголовка итогов в отчете

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем JediAlex, 25 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    JediAlex
    Offline

    JediAlex Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте. Делаю отчет в собственной конфигурации. Вот текст запроса: .
    Код:
    ВЫБРАТЬ
        ОценочнаяВедомость.ИтоговыйПоказательЭффективности КАК ИтоговыйПоказательЭффективности,
        Сотрудники.Код КАК ТабельныйНомер,
        Сотрудники.Наименование КАК ФамилияИмяОтчество,
        Сотрудники.Подразделение,
        Сотрудники.Должность,
        НАЧАЛОПЕРИОДА(ОценочнаяВедомость.Дата, МЕСЯЦ) КАК Месяц
    ИЗ
        Документ.ОценочнаяВедомость КАК ОценочнаяВедомость
            ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Сотрудники КАК Сотрудники
            ПО ОценочнаяВедомость.Сотрудник = Сотрудники.Ссылка
    ГДЕ
        ОценочнаяВедомость.Дата >= &НачалоПериода
        И ОценочнаяВедомость.Дата <= &КонецПериода
    
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
        Сотрудники.Код,
        ОценочнаяВедомость.ИтоговыйПоказательЭффективности,
        НАЧАЛОПЕРИОДА(ОценочнаяВедомость.Дата, МЕСЯЦ),
        Сотрудники.Наименование,
        Сотрудники.Подразделение,
        Сотрудники.Должность
    В СКД настроил вывод данных в таблицу. В строках данные группирую по ТабельномуНомеру, Фамилии,Подразделению и Должности, а в столбцы вывожу Месяц. В ресурсах указалединственный числовой показатель - ИтоговыйПоказательЭффективности и в выражении указал расчет среднего значения. В отчете у меня все выводится,но вот средний ПоказательЭффективности выводится со стандартной надписью Итого. Получается при выводе отчета:
    ....Итого
    ИтоговыйПоказательЭффективности
    ...........

    Можно ли сделать и если можно, то как, чтобы вместо Итого выводился нужный заголовок, например слово "Средний"?
  2. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.641
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну принципе можно. но это делается через Оформление макета В СКД. Так на пальцах сложно объяснить.
  3. TopicStarter Overlay
    JediAlex
    Offline

    JediAlex Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну я тоже так понял, что через макет...верстать собственный макет из-за изменения одного заголовка?
  4. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.641
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Вы не правильно понимаете вкладку Макет в СКД, да там можно как свой макет полностью сделать, так и отдельно только для заголовка, только для шаки, только для групировки конкретной
    Там Вам надо будет настроить оформление макета на Общий итог заголовок для данной группировки
  5. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    [​IMG]
    Не оно?

    Драко я так понял итог это не итог по строке или колонке, а вычисляемое поле, раз расчет среднего указано в выражение

    Вложения:

    • 123.jpg
      123.jpg
      Размер файла:
      49,7 КБ
      Просмотров:
      8
  6. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.641
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Размешай в самом сообщении, у меня не отражается - проксик рубит
  7. IceBeerG
    Offline

    IceBeerG Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    29
    Скорее всего расчет среднего имеется ввиду это:
    upload_2015-3-25_14-59-17.png
  8. TopicStarter Overlay
    JediAlex
    Offline

    JediAlex Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я не добавлял вычисляемое поле, а делал настройку, как в последнем посте выше
  9. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.641
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ему надо в макете что бы когда выводились итоги
    Выводилось не
    ИТОГО
    Среднее.....
    А
    СРЕДНЕЕ.....
    СреднееПо....

    Так вот ИТОГО - это пишет СКД в макете стандартном, переделывается через макет оформления
  10. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.641
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Т.е человек хочет вот так Рис1111 где Итого по складу
    В стандарте же выдает вот так Рис 2222
    --- Объединение сообщений, 25 мар 2015 ---
    в 4 посте писал как сделать.

    Вложения:

    • 1111.jpg
      1111.jpg
      Размер файла:
      59,3 КБ
      Просмотров:
      6
    • 22222.jpg
      22222.jpg
      Размер файла:
      63,2 КБ
      Просмотров:
      6

Поделиться этой страницей