8.х Изменение вида номенклатуры

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем [GIGA]DEDUSHKA, 15 апр 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    [GIGA]DEDUSHKA
    Offline

    [GIGA]DEDUSHKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У нас УПП 8.1.13.41.
    При использовании обработки: "Групповая обработка справочников и документов" в целях изменить реквизит "Вид номенклатуры" на "Услуга" реквизит изменяется, но при подстановке ее в документ "Заказ покупателя" на закладку услуга ругается, "В строке номер "1" табличной части "Услуги": содержится номенклатура, не являющаяся услугой. Здесь могут быть только услуги!". Что же надо сделать еще, чтобы не ругалось? При ручном выборе все нормально.
    P.S. Может предложите готовую процедуру?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    13.41 - это платформа, а не УПП :)
    Лучше так не делать - там очень многое связано.
    Создайте новый элемент.
  3. TopicStarter Overlay
    [GIGA]DEDUSHKA
    Offline

    [GIGA]DEDUSHKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Дело в том, что номенклатура экспортируется из другой ИС. Человек из планового отдела ее раскидывает по группам. Чтобы в каждую номенклатуру не заходить и не править ее вид, они пользуются групповой обработкой. Дак как быть-то? Что там с чем завязано? Это же просто реквизит.
  4. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вот что мешает зайти в заказ покупателя в форму документа и поиском поискать фразу "Здесь могут быть только услуги!"... Сразу пападете на код который отсеивает не услуги. Посмотрите что у вас не так и правьте под шаблон...
  5. TopicStarter Overlay
    [GIGA]DEDUSHKA
    Offline

    [GIGA]DEDUSHKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А вы думаете я так не делал? Я первым делом туда полез, но ничего не нашел. Такое чувство, что эта ошибка не описана в конфигураторе. Другие идеи?
  6. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    У Номенклатуры есть реквизит Услуга тип Булево. Его необходимо так же поставить в истину.
    Проверка именно на него и срабатывает.
  7. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    глобальный поиск по этой фразе? т.к. табчасть услуги используется не только в заказе, то весьма вероятно что сообщегие генерится в общем модуле...

    насколько я понял автор ее менял и дело не в ней...
  8. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Есть реквизит "ВидНоменклатуры" тип СправочникСсылка.ВидыНоменклатуры (первый пост)
    а есть еще реквизит "Услуга"
    Просто установить вид в услугу недостаточно.
  9. TopicStarter Overlay
    [GIGA]DEDUSHKA
    Offline

    [GIGA]DEDUSHKA Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, именно в нем дело, как оказалось. Я же устанавливал только реквизит "Вид номенклатуры"
  10. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    понятно. Я думал что и переключатель тоже...

Поделиться этой страницей