8.х Изменение в табличной части

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Ayria, 20 ноя 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Ayria
    Offline

    Ayria Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, у меня такой вопрос, как можно подставить в строки значение при изменение какого либо объекта строки. В реквизитах это делается легко и просто, например:

    Код:
    [  ЭлементыФормы.Финансирование.Значение=Группа.Финансирование; 
    

    и т.д.
    А как сделать это же, но для строки табличной части, если данные изменяемого объекта берутся из реквизитов, и как сделать если они будут браться из табличной части?
    Заранее спасибо))))
  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Точно также это делается и в табличной части (допустим у вас в ТЧ есть 2 колонки: Колонка1 и Колонка2):
    только надо определиться в какой строке вы все это делаете. Допустим, вы заранее знаете строку (например, хотите подставить значение в первую строку (индек у 1-ой строки = 0). Получаем строку так:
    Код:
    СтрокаТЧ = ВашаТабличнаяЧасть[0];
    
    Если хотите подставить значение в текущую строку (строку, на которой находится курсор), получаете эту строку, например, так:
    Код:
    СтрокаТЧ = ЭлементыФормы.ВашеТабличноеПоле.ТекущиеДанные;
    
    И все, теперь подставляете ваше значение в эту строку (допустим, в Колонку1):
    Код:
    СтрокаТЧ.Колонка1 = Группа.Финансирование;
    
  3. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Ну, допустим, вот так:
    Код:
    СтрокаТЧ = ЭлементыФормы.ВашеТабличноеПоле.ТекущиеДанные;
    ЭлементыФормы.Финансирование.Значение = СтрокаТЧ.Колонка1;
    
  4. TopicStarter Overlay
    Ayria
    Offline

    Ayria Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    все понятно, попробую))
  5. TopicStarter Overlay
    Ayria
    Offline

    Ayria Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Только здесь надо сделать так:
    Код:
    СтрокаТЧ.Колонка1 = СтрокаТЧ.Группа.Финансирование;
    
    А так спасибо, др пока не пробовала

Поделиться этой страницей