7.7 Изменение типа реквизита справочника

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Lisenokk, 16 сен 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Lisenokk
    Offline

    Lisenokk

    Регистрация:
    16 сен 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток всем.
    Помогите, пожалуйста, разобраться с такой проблемой:
    Изменили субконто 1 у 25 счета с Видов работ на Подразделения. Теперь в справочнике Основные средства у элементов получилось неправильное субконто1. Там остался текст бывшего значения, но естественно при начислении амортизации получается, что там пустое субконто.
    Нужно как-то изменить на новые значения. Реквизит Субконто1 неопределенного типа и периодический. Поэтому пытаюсь так:
    ОС.НазначитьТип("Субконто1", ОС.СчетЗатрат.Получить(РабочаяДата()).ВидСубконто(1));
    ОС.Субконто1.Установить(РабочаяДата(), Подразделение.ТекущийЭлемент()); //на элементе Подразделение позиционируется правильно
    ОС.Записать();

    В итоге получаю ОС с пустым значением субконто1, причем вроде как тип не меняется.
    Помогите, пожалуйста.
  2. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Посмотрите на объект "Периодический", пройдитесь по всем значениям и поменяйте их.
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Полный бред. Как вы будите получать БИ по КОНКРЕТНОМУ значению ПЕРИОДИЧЕСКОГО реквизита? Об этом вы подумали?
  4. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А причем здесь БИ, если надо поменять реквизит справочника, про проводки речи здесь вроде не идет...
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да потому что если нужно получить данные по КОНКРЕТНОМУ значению реквизита субконто - не получите
  6. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я имел в виду это
    Код:
        ОССубконто = СоздатьОбъект("Периодический");
    ОССубконто.ИспользоватьОбъект("Субконто1", ОС);
    ОССубконто.НазначитьТип("Справочник.Подразделения");
    ОССубконто.ДатаЗнач = ТекущаяДата();
    ОССубконто.Значение = Субконто1;
    ОССубконто.Записать();
    
    
    
    А Вы что имели в виду?
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Я имел ввиду - как получить итоги по конкретному значению субконто. Т.е "основное подразделение" - а когда по нему прошло движение. Получается что придется получать периоды, по ним вычислять.... Короче БРЕД СУМАШЕДШЕГО
  8. TopicStarter Overlay
    Lisenokk
    Offline

    Lisenokk

    Регистрация:
    16 сен 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Itsys, спасибо за совет. Сейчас попробую.

    А вот причем здесь БИ я тоже не поняла. Если я правильно установлю реквизит в справочнике, то и амортизация у меня начислится правильно и итоги правильные будут. Остатков-то на этом счете нет, и то что было раньше там никого не интересует. Задача изменить реквизит.

Поделиться этой страницей