7.7 Изменение таблицы валютного счета

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем gorya, 23 ноя 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    gorya
    Offline

    gorya

    Регистрация:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Когда выбран валютный счет, хотелось бы, чтобы появлялась надпись "Оплата производится по курсу ЦБ РФ на день оплаты". Помогите осуществить, если такое возможно.
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
  3. TopicStarter Overlay
    gorya
    Offline

    gorya

    Регистрация:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Раз уж вы ответили мне, что это возможно, значит я задал вполне понятный вопрос, на который можно дать ответ, поэтому отпадает "процедура 2" из правил, что вы мне тут запостили. Поиском в интернете я занимаюсь уже давно (с момента возможности доступа в интернет широким массам) и еслиб я нашел ответ, а я его искал, яб сюда не писал точно. Просто в программе "1с" я делитант, знаю, что ею можно крутить по разному, но не силен в терминологии, поэтому наверное и немогу сформировать нормальный запрос и найти ответ, соответственно и "процедура 1" пройдена. Что вы хотели сказать, когда дали мне ссылку на руководство "для чайников" я не понял. Если вы посчитали меня "лентяем, транжырящим чужое время", то прошу вас ответить мне на вопрос "А нет ли сайта, который стоит на эту тему посмотреть?", но мне кажется я все таки попал по адресу.
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Думаю, WaRDeR хотел вам намекнуть, что ваш вопрос изложен в очень уж общей форме. Не понятно, о чем конкретно идет речь. Где выбран ваш счет? Это отчет или обработка? Может документ? Где вы хотите чтобы появлялась надпись? На форме документа? Или в печатной форме при выводе на печать?
    Не очень-то хочется людям, готовым помочь, гадать над такими вопросами. Телепатов пока что здесь нет.
    Конкретизируйте.
  5. TopicStarter Overlay
    gorya
    Offline

    gorya

    Регистрация:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    счет - это документ. Где будет появляться надпись не принципиально, главное чтобы она была, когда счет распечатан. Расположение надписи - сразу над шапкой таблицы счета.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Немного продвинулись... Теперь неплохо было бы узнать что за конфа....
  7. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Сколько лет уже работаю в этой области, ни разу не встречал невыполнимых задач. Бывали трудные, бывали бессмысленные, бывали в общем разные.

    Но чтобы дать ответ, нужно обладать информацией, которой в вашем первом посте просто нет.

    Уже пошли уточняющие вопросы более терпеливых форумчан, типа ну хоть конфу скажи, на что обычно дают ответ: "1С". Потом долго уточняют куда нужно смотреть. После долгая песня с разузнованием версии и прочих деталей. А уж только потом начинается обсуждение самой проблемы, если, конечно, она еще актуальна.

    В общем и без привязки ко всему:
    1. В документе создаете реквизит-флаг шапки
    2. При печати устанавливаете его
    3. На форме располагаете в нужном месте текстовый реквизит, содержимое которого зависит от значения флага

    Но если бы было больше информации, то вполне возможно этот функционал уже у вас есть, просто нужно его задействовать.
  8. TopicStarter Overlay
    gorya
    Offline

    gorya

    Регистрация:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конфа УСН 1.3
    Реквизит в документе я создал (в реквизитах шапки), вставил его в диалог как флажок.
    А вот как связать значение флажка и текста в печатной форме таблицы непонял. Можете пояснить?
  9. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    На форму флаг выносить не нужно

    В процедуре печати добавить строку
    Код:
    Если ФлагПечати = 1 Тогда
    Возврат;
    иначе
    ФлагПечати = 1;
    КонецЕсли;
    
    
    В формулу текста формы вставить
    Код:
    ?(ФлагПечати = 1, "Распечатан", "")
    
    Подробнее не бывает :angry:
  10. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54

    Вложения:

    • 1cbs.ERT
      Размер файла:
      36,5 КБ
      Просмотров:
      31
  11. TopicStarter Overlay
    gorya
    Offline

    gorya

    Регистрация:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем спасибо за участие и помощь

Поделиться этой страницей