7.7 Изменение Субконто в документе операции

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем consol, 6 июн 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    consol
    Offline

    consol Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    делаю так
    Код:
    Процедура Изменение(Док,СтароеЗначение,НовоеЗначение)
    Опер = СоздатьОбъект("Операция");
    Опер.НайтиОперацию(Док);
    Опер.ВыбратьПроводки();
    Пока Опер.ПолучитьПроводку() = 1 <span style='cursor: pointer; color:red' Onclick="window.open('http://www.1c-pro.ru/wiki/index.php/цикл')">Цикл		</span>
    Если Опер.Дебет.Субконто(3) = СтароеЗначение Тогда
    Опер.Дебет.Субконто(3,НовоеЗначение);
    КонецЕсли;
    
    Если Опер.Кредит.Субконто(5) = СтароеЗначение Тогда
    Опер.Дебет.Субконто(5,НовоеЗначение);
    КонецЕсли;      
    КонецЦикла;                   
    Опер.Записать();
    КонецПроцедуры
    
    
    Но почему значение не меняется
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Как вариант указываете не тот вид значения субконто. Проверяли?
  3. TopicStarter Overlay
    consol
    Offline

    consol Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да проверял, то есть писал вот так Опер.Дебет.Субконто(3).Вид() и Опер.Кредит.Субконто(5).Вид() Пишет именно тот справочник из которого элементы.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Попробуйте так:

    Код:
    Опер.ВключитьПроводки(0);
    Опер.ВыбратьПроводки();   
    //.......
    Опер.Записать();
    Опер.ВключитьПроводки(1);
    
    
  5. TopicStarter Overlay
    consol
    Offline

    consol Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не знаю результата ноль. Ладно буду копаться может быть что то не так сделал
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Должно работать... В цикл вообще входит? Условие выполняется?
  7. TopicStarter Overlay
    consol
    Offline

    consol Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да в отладчике смотрел в цикл входит, условие выполняется, производит замену, но вот изменение не происходит, то есть не сохраняется изменение
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А вы там случайно нигде транзакцию не применяете в обработке?
  9. TopicStarter Overlay
    consol
    Offline

    consol Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нет может быть 1с глюканула
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ваш кусок кода у меня работает. "Завелась"?
  11. TopicStarter Overlay
    consol
    Offline

    consol Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Перезагрузил комп и все нормально выполнилось, прям волш######тво
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    магия пятого уровня....
    Думаю в конфигураторе не сохранили обработку или не закрыли в режиме предприятия и заново запустили. Т.е. выполнялся старый код. Без выключения проводок
  13. TopicStarter Overlay
    consol
    Offline

    consol Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да нет такого не могло просто быть, мучится 30 минут и не получилось, причем я сохраняюсь часто, да и после выполнения обработки всегда ее закрываю, ну в общем все заработало спасибо большое

Поделиться этой страницей