8.х УТ Изменение списка номенклатуры

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем polkan, 16 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    polkan
    Offline

    polkan

    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток !
    При формировании заказа покупателя:
    Документы -> Продажи -> Заказы Покупателей
    список номенклатуры :
    Абрикосы
    Бананы
    Яблоки

    Далее проводим заказ -> кликаем ПКМ по заказу -> на основании -> Счёт на оплату покупателю
    И вот в создавшемся счёте , список номенклатуры
    Яблоки
    Абрикосы
    Бананы

    т.е. он не соответствует изначальному порядку.
    Не подскажете в чём причина ?
    Как сделать чтоб список номенклатуры в создаваемом счёте был упорядочен также, как в заказе покупателей ?
    Спасибо!
    Последнее редактирование: 16 июл 2015
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну просто скорее всего в процедуре заполнения нет сортировки, и н после выборки сортирует или выгружает по внутреннему идентификатору или там может по каким то другим полям сотритровка. нодо посмотреть процедуру заполнения на основании
  3. TopicStarter Overlay
    polkan
    Offline

    polkan

    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    если честно - я не понял , можно поподробней, где посмотреть...
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    В модуле объекта Счет на оплату
  5. TopicStarter Overlay
    polkan
    Offline

    polkan

    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В Документах я нашёл только
    СчетНаОплатуПокупателю
    СчетНаОплатуПоставщика
    а что в самом модуле изменить ?
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну да счетНаОплатуПокупателю.
    Но менять не надо - только посмотреть там в модуле заполнения на основании есть сортировка ли инет.
    менять конфу из за такой ерунды не надо
  7. TopicStarter Overlay
    polkan
    Offline

    polkan

    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Draco не подскажете , а может данная сортировка настраивается где-то в самой номенклатуре ? зачем в дебри лесть ?
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну у самой номенклатуры нет сортировки. либо в коде есть сортировка по коду или наименованию, либо программа сама сортирует по внутреннему идентификатору объектов т.е типа какой объект раньше был создан и т.д
  9. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    А если посмотреть в документах какая сортировка? Откройте оба документа и посмотрите по какой колонке там сделаны сортировки
  10. TopicStarter Overlay
    polkan
    Offline

    polkan

    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В Счёте на оплату покупателю и Заказе покупателя установлена сортировка по Дате

    А по поводу кода в Модуле объекта(СчётНаОплатуПокупателю и СчётНаОплатуПоставщика) код был взят из аналогичной УТ 10.3 , только там списки не пересортировывались после создания Счёта на основании, но это не дало ни каких результатов списки в моей базе как пересортировавылись так и пересортировываются.
    Не подскажете ещё что нибудь ?
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну покажите код там наверняка есть запрос, в запросе сортировку добавьте
  12. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Возможно не в тему, но - а зачем делать документ Счет на оплату? Из самого документа заказ покупателя ведь можно форму счета распечатать.
  13. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Саша там малость разные назначения документов.. Счет ничего не двигает, а заказ покупателя уже начинает двигать, и все зависит от построения цепочки. Ибо если юзают регистр "Заказы покупателя" в контексте анализа, то чтобы выставить счет надо сделать заказ покупателя распечатать и если он неоплатится его необходимо закрывать дабы аналитику не портил.
  14. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Я понимаю.
    Но по изначальному посту ТС: заводят заказ, а потом на основании него выписывают счет. Совершенно верно, что счет ничего не двигает. Так зачем на основании заказа еще один документ создавать, который не делает никаких движений? Как написал выше - печатную форму счета на оплату ведь можно и из самого документа заказ распечатать.
  15. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Ну да тут не могу с тобой не согласиться.

Поделиться этой страницей