7.7 Изменение реквизита документа с помощью отчета.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Любознательность, 30 май 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Любознательность
    Offline

    Любознательность

    Регистрация:
    30 май 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Зравствуйте!
    Опишу простенько.
    Есть документ,в нем реквизит - число1,делаю отчет по этим документам,в нем отображается это число.
    необходимо при изменении числа в отчете изменять это число и в документе,как это сделать?
    Помогите плиииииз!
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Для вывода отчета ты используешь объект Таблица. Для решения твоей задачи воспользуйся методот этого объекта

    Код:
    ОбработкаЯчейкиТаблицы()
    
    
  3. TopicStarter Overlay
    Любознательность
    Offline

    Любознательность

    Регистрация:
    30 май 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    эту процедуру необходимо прописать в расшифрове ячейки таблицы?
  4. TopicStarter Overlay
    Любознательность
    Offline

    Любознательность

    Регистрация:
    30 май 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ой,нет,мне лучше так - сделать типа кнопки в отчете,при ее нажатии идет цикл,проверяется колонка и при этом значения из них записываются в докуметы.как это реализовать?
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Зачем? Ты размещаешь эту процедуру в тексте обработки и изменяй значения одного реквизита документа на здоровье.... Смысл пробегадь все позиции каждый раз в цикле?

    Принцип: Скорость, Удобство, Рациональность.

    Учись писать ПРАВИЛЬНО
  6. TopicStarter Overlay
    Любознательность
    Offline

    Любознательность

    Регистрация:
    30 май 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ок,спс,но веть эта процедура не работает в режиме ввода данных,мне использовать приВыбореЯчейкиТабл()?
  7. Kaboom
    Offline

    Kaboom Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так точно.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Режим ввода данных не применим в данном случае, т.к. ты не сможешь получить документ по которому вводишь реквизит (т.к. передается только число)
    Я бы сделал так:
    1)В ячейке таблици в расшифровке укажи СписокЗначений в котором 2 значения: документ и значение реквизита
    2)При Открытии таблицы влючи защиту от изменений Таб.ТолькоПросмотр(1)
    3)Процедура обработки выглядит приблизительно так:

    Код:
    Процедура ОбработкаЯчейкиТаблицы(Зн,Фл,Табл,Адрес)
    ТипЗначенияСтр(Зн)="СписокЗначений" Тогда
    Фл=0;//отключаем стандартную обработку
    ТекЗн=Зн.Получить("Значение");
    Если ВвестиЧисло(ТекЗн,"ВВедите значение")=0 Тогда
    возврат;
    КонецЕсли;
    Докум.НайтиДокумент(Зн.Получить("Документ"));//находим документ
    //здесь измени реквизит
    табл.Область(Адрес).Текст = ТекЗн; //изменили видимое значение в таблице
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
    

Поделиться этой страницей