8.х Изменение расчетного листка

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Lili, 19 янв 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Lili
    Offline

    Lili

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Несколько дней мучаюсь с доработкой расчетного листка :unsure: Нужно вывести дополнительную информацию: актуальный на месяц РЛ основной плановый вид расчета (оклад, тариф) и размер.
    Опыта особого работы по конфигурированию нет, а сделать нужно. Может кто-нить делал....помогите пжл...
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Вы не пробовали печатать расчетный листок "Подробно" там вверху выбирается (по умолчанию кратко стоит). Если печатать подробно то там пишестя исходя из какой тарифной ставки считается

    Например
    Вид расчета | Отработаной дней | Результат
    Оклад 10 000 | 28 | 9500
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну это если у Вас ЗУП. В бухгалтерии не помню есть или нет
  4. TopicStarter Overlay
    Lili
    Offline

    Lili

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, Draco :unsure:
    Возможно и устроит :smile:
  5. TopicStarter Overlay
    Lili
    Offline

    Lili

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не устраивает бухгалтеров :smile: , можно ли как-то вывести этот оклад/тариф в заголовок? :unsure:
  6. TopicStarter Overlay
    Lili
    Offline

    Lili

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Люди!!!! В расчетном листке в подробно выводится тариф/оклад сотрудника, как его можно в заголовок вывести в режиме кратко. Я уже в наборе данных "НачисленияУдержания" пыталась добавлять поля - Тариф и РазмерТарифа и включать их в макете и присваивать значение в модуле, но все безуспешно, выходит сообщение нельзя использовать несвязанные наборы данных, хотя я новый набор данных не ввожу, а использую существующий... Как быть, может есть еще какой-нить способ?
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Сначала задайте им вопрос если человека в середине месяца перевели с одного оклада на другой? что выводить? 1й или 2й?
    А если его перевели на время например с 10 по 20 число и там начислялось по другой ставке. или его 4 раза переводили за месяц. Или яркий пример человек 10 дней отработал и уволился, а потом с 20 опять принялся на другую ставку. Расчетный листок будет один т.к там есть такая штука как НДФЛ и Выплаты а они по физ лицу. А физ лицо у вас одно а сотрудников 2 и расчетный листок -1 будет а не 2.
  8. TopicStarter Overlay
    Lili
    Offline

    Lili

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пусть выводит последний оклад, у них не так часто перемещаются работники, если же уволен то последний актуальный оклад.

    Как-то можно это сделать?
    В каком наборе данных СКД изменения вносить?
    Я пробовала менять в СКД набор данных РаботникиОрганизации, включила в него поле ОкладТариф со следующим описанием:
    ВЫБОР
    КОГДА ПлановыеНачисленияРаботниковОрганизацийСрезПоследних.Показатель1 = 0
    ТОГДА РазмерТарифныхСтавокСрезПоследних.Размер
    ИНАЧЕ ПлановыеНачисленияРаботниковОрганизацийСрезПоследних.Показатель1
    КОНЕЦ
    Потом в макете в шапку и в настройку добавила это поле, но никакого результата, что я не так делаю?
  9. TopicStarter Overlay
    Lili
    Offline

    Lili

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хотя бы напишет может кто-нить откуда берутся доступные поля, просто в конфигураторе я добавляю поле, а в доступных полях рабочего режима оно не отборажается... :unsure:
  10. TopicStarter Overlay
    Lili
    Offline

    Lili

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    :unsure:
  11. nik78
    Offline

    nik78

    Регистрация:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет. Еще актуально?
    Мы год назад внедрили ЗУП. И первым заданием от бухгалтерии было - изменить РЛ.
    Вот мы туда и накидали дополнительных данных - оклад, объект, внутренний табельный номер и пр. А чтобы помнить, что влепили сами, новые поля "подкрасили".
    Получилось примерно так.
    Если нужно - вышлю отчет как есть. А там по ключевому полю "оклад" поймешь, что куда вставлено.
    Сделали для 2.5.12 но все перетянулось и на 2.5.19.3
  12. IUnknown
    Offline

    IUnknown

    Регистрация:
    16 мар 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет такая же проблема нужно в шапке расчетного листка вывести оклады если можно пришли пожалуйста свою версию расчетных листков
  13. IUnknown
    Offline

    IUnknown

    Регистрация:
    16 мар 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  14. wille
    Offline

    wille

    Регистрация:
    15 июн 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет. Таже проблема. Если не трудно вышлите отчет. Сама пыталась сделать, но также как автор только больше запуталась. заранее спасибо.
  15. ChGL
    Offline

    ChGL

    Регистрация:
    18 июн 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А еще вопросик.
    Как в шапку расчетки вставить количество рабочих дней в месяце.
    Не отработанных, а именно сколько всего в месяце было рабочих дней.
    А то сам пока вообще заблудился в этом отчете...

    ЗУП 2.5.23
  16. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    НУ добавляейте еще один набор данных к регистру сведений графики работы. Получайте количесво рабочих дней. открывайте макет и подставляйет туда. как это сделано с тем же табельным номером или должностью
  17. ChGL
    Offline

    ChGL

    Регистрация:
    18 июн 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В регистр добавлять не пойдет. Надо что-бы во внешнем отчете все работало.
    Правда с внешними тоже приколы: несколько месяцев назад (до меня) сделали очередное обновление - перестали печататься расчетки из внешнего отчета, и вообще все внешние отчеты. Попробовал выгрузить и посмотреть, все остальные сделал (правда не очень корректно, но работает), а с расчетками вообще не разобрался - они даже не открылись толком...
  18. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Да я не говорю добовлять объекты. В отчет в набор данных добавте еще один с выборкой по РС графики работы.и далее как писал
  19. ChGL
    Offline

    ChGL

    Регистрация:
    18 июн 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    После очень долгих раскопок выяснил только, что добавлять надо куда-то в набор данных РаботникиОрганизации. Но куда конкретно в этой куче запросов так и не разобрался. Я даже не представляю, как эта куча может работать, как СКД в ней разбирается...
    Может все-таки как-то поподробнее объясните? Или где про такое использование СКД в целом и применительно к расчеткам в частности можно почитать?

    И еще. Немного переделал расчетку в плане прописывания процентов в КТУ и не прописывания прочей лишней информации в виде РЛ "подробно" (в виде "для сотрудника" не смог нарыть эти самые проценты, а в "кратко" слишком много обобщений). Еще надо смутировать такую вещь: в "подробно" прикрутить дату перечисления в банк, как в "для сотрудника", при этом желательно, что-бы период тоже остался, если можно. И вот на это моих сегодняшних знаний уже не хватило, переставление строчки из одного запроса в другой не сработало. Помогите, пожалуйста.
  20. Татошка88
    Offline

    Татошка88

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В нашей компании(Бухгалтерия 8.1) зарплата начисляется ежедневно (за отработанные часы ). Возникла необходимость вывести в расчетные листки ставку по которой она начисляется (ежедневная ставка может меняться). Теоретически понятно, что просто надо подтянуть запросом из начисления ЗП ставку. Но я посмотрела запрос - так он такой сложный - и не могу понять как эту ставку вывести в макет. Помогите советом

    Ежедневные начисления производятся, и из документов "Начисление зарплаты" нужно подтянуть именно когда и по какой ставке были начисления(потому как именно оттуда подтягивается количество отработанных часов ежедневно). Почасовая оплата труда.
    я посмотрела как организован запрос в расчетных листках - очень сложный.. и не могу понять его... ВОт отсюда и вопрос - может кто-то что-то подобное делал?

Поделиться этой страницей