7.7 Изменение проводок

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем antares, 1 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Платформа 7.7 конфигурация Бухгалтерский учет 4.4

    Есть документ, в его операции куча проводок, в некоторых неправильно заполненное субконто. Хочу обработкой проводить документ и перебирая проводки менять субконто (Операция.Дебет.Субконто(инд, Значение)) на нужное. И после изменения записывать операцию а ОбработкаПроведения(). Изменение субконто проходит успешно, а вот запись операции не фиксирует изменений, все субконто остаются прежними. Что делать, может я недогоняю суть использования метода изменения субконто?
    Код:
    Процедура Коррекция(ТребуемоеЗначение)
        Опер = СоздатьОбъект("Операция");
        Опер.НайтиОперацию(ТекущийДокумент());
        Опер.ВыбратьПроводки();
        Пока Опер.ПолучитьПроводку()=1 Цикл
            Опер.Дебет.Субконто(1,ТребуемоеЗначение);
        КонецЦикла;
    КонецПроцедуры
    
    Процедура ОбработкаПроведения(ТребуемоеЗначение)
        Коррекция(ТребуемоеЗначение);
        Операция.Записать();
    КонецПроцедуры
    пробовал еще вот так, но при изменении субконто пишет "низя менять записанную проводку!"
    Код:
    Процедура Коррекция(ТребуемоеЗначение,Опер)
        Опер.ВыбратьПроводки();
        Пока Опер.ПолучитьПроводку()=1 Цикл
            Опер.Дебет.Субконто(1,ТребуемоеЗначение);
        КонецЦикла;
    КонецПроцедуры
    
    Процедура ОбработкаПроведения(ТребуемоеЗначение)
        Коррекция(ТребуемоеЗначение, Операция);
        Операция.Записать();
    КонецПроцедуры
    Последнее редактирование: 1 дек 2015
  2. TopicStarter Overlay
    antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    я так понимаю, единственный выход это слить все проводки в ТЗ, при заливке заменить субконто на нужное, и потом удалить все проводки и создать на основе данных ТЗ новые проводки; я одного понять не могу, получается к операциям связанным с документами метод Субконто(знач1,знач2) не применим?

    p.s. люди, откликнитесь пожалуйста!!) хоть какую нибудь идею
  3. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    с виду всё должно работать, если не учитывать, что вызывается Корректировка(), а в коде Коррекция()
  4. TopicStarter Overlay
    antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    опечатку в коде поправил, но тем не менее сама идея не работает; сам удивляюсь почему)
  5. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    54
    Здравствуйте.
    Вы неправы в самом замысле. Обработкой нужно было брать документ, делать его непроведенным, а потом менять реквизиты, влияющие на субконто, и уже после проводить. Вы не сможете заменить модуль проведения документа своей обработкой.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Здесь вы не правы)))) Можно... Если в конфигураторе разрешить редактирование проводок документа.
  7. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    54
    Не спорю. Но зачем вносить изменения в работающую конфигурацию, когда все можно сделать штатными средствами?
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    я просто поправил ваше безапеляционное суждение)) А так - вы АБСОЛЮТНО правы.
  9. TopicStarter Overlay
    antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    если бы вы знали с каким "добром" приходится работать и какие просьбы исполнять, то не были бы столь принципиальны в критике))

    кроме того, никто не мешает редактировать конфигурацию, а запрет этого (например, в силу поддержки) ограничивает развитие ее структуры и функционала; вопрос в том, кто за это отвечает и зарабатывает, 1с или вы

    в общем-то, я решил задачу очистив движения документа по операции, предварительно сохранив проводки в ТЗ, а после создал их заново, внося изменения в данные
  10. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    ну, ну
    завтра кто-нить перепроведет документ, и всё коту под хвост
  11. TopicStarter Overlay
    antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    там жуткая система запрета на перепроведение, иначе действительно такая коррекция не имела бы смысла; к сожалению мы работаем в большинстве случаев на покой бухгалтеров, нежели деловую полезность информации
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если в самом модуле проведения нет запрета - я за пару минут ободу саму жуткую защиту и перепроведу документ.
  13. TopicStarter Overlay
    antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    да, да, я сам такой)) по этому запрет как раз в модуле и стоит,точнее проверка на наименование роли; а админка только у меня)

Поделиться этой страницей