[РЕШЕНО] Изменение переодических реквизитов справочника из документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем ИгорьТЛТ, 7 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    ИгорьТЛТ
    Offline

    ИгорьТЛТ

    Регистрация:
    7 сен 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хотелось бы чтобы менялся периодичесский реквизит справочника из таблицы документа.
    Пробовал через СоздатьОбъект, запись проходит без ошибок, но реквизит справочника не меняется, так же как и через Установить(Дата, НоваяЦифра)
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В модуле проведения УстановитьРеквизитСправочника
    Реквизит должен иметь признак что меняется документом
  3. TopicStarter Overlay
    ИгорьТЛТ
    Offline

    ИгорьТЛТ

    Регистрация:
    7 сен 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, галочка стоит, это я сразу посмотрел
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    тогда показывайте код
  5. TopicStarter Overlay
    ИгорьТЛТ
    Offline

    ИгорьТЛТ

    Регистрация:
    7 сен 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в смысле? привязаться к коду элемента? или ?
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    покажите что вы там написали
  7. TopicStarter Overlay
    ИгорьТЛТ
    Offline

    ИгорьТЛТ

    Регистрация:
    7 сен 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в гл.модуле Конт.Номенклатура.Закуп.Установить(ДатаДок,Конт.Цена), вызываемой из таб.части Поступление ТМЦ рекв.таб.части Сумма предварительно создав переодический реквизит в справочнике Номенклатура - Закуп. Все парапметры читаемы, но записи (изменения) не происходит...
  8. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    Просто Вставте свой код, что бы было понятно как вы это делали.....Как оформить код - сначало выбираете сполер, потом нажимаете код и вставляете:
    screenshot.2015-09-09 12.23.30.jpg
  9. TopicStarter Overlay
    ИгорьТЛТ
    Offline

    ИгорьТЛТ

    Регистрация:
    7 сен 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Код:
    Конт.Номенклатура.Закуп.Установить(ДатаДок,Конт.Цена)
    честно сказать не совсем понятны эти заморочки, вроде и так выше скинул, но если это вам поможет, то ради бога...
  10. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    Общение глухонемого со слепым-Banghead- Вы можете весь текст кода показать который вы используете, что бы можно было посмотреть, что вы делаете, что нет и где ошибка.....
    На ваш такой вопрос - ответ :"ошибка в коде..." вас такой ответ устроит? не думаю...

    З.Ы. Надеюсь конт.ххх.записать() У вас используется в коде?
  11. TopicStarter Overlay
    ИгорьТЛТ
    Offline

    ИгорьТЛТ

    Регистрация:
    7 сен 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    дело в том что после
    Конт.Номенклатура.Закуп.Установить(ДатаДок,Конт.Цена); выдает ошибку
    {Глобальный модуль(2172)}: Недопустимая операция
    соответственно до Конт.Номенклатура.Записать(); не доходит
    А в чем ошибка не пойму, все параметры показываются без ошибки
  12. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Здравствуйте.
    Замечание по методу выполняется?
    Попробуйте разбить ваш алгоритм на несколько этапов и в отладчике проверять, на каком выполнение заканчивается ошибкой.
    1. Создать объект справочника.
    2. Найти нужный элемент.
    3. Присвоить переменной необходимое значение.
    4. Установить значение на дату из переменной.
    Мне кажется, что дело в позиционировании внутри справочника.
  13. TopicStarter Overlay
    ИгорьТЛТ
    Offline

    ИгорьТЛТ

    Регистрация:
    7 сен 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дело в том что когда не прошел первый вариант, изложенный выше, я попробовал второй через Создать объект. Спозиционироваться получилось, а дальше после
    СпрНом.Закуп.Установить(ДатаДок,Конт.Цена);
    {Глобальный модуль(2165)}: Значение не представляет агрегатный объект (Установить)
    попробовал по другому
    Код:
    СпрНом.ИспользоватьДату(ДатаДок);
    СпрНом.Закуп = Конт.Цена;
    СпрНом.Записать(); 
    в этом случае ошибок не выдает, СпрНом.Закуп присваивается новая значение, но в самом справочнике Номенклатура значение реквизита не меняется
  14. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Тип поля Закуп в справочнике какой? Очень похоже, что он отличается от Цена.
    PS А на какую дату вы смотрите значение?
    Попробуйте после записи сразу же вывести это значение через Сообщить(). Может чем-то позже значение удаляется и на рабочую дату его нет?
    Последнее редактирование: 10 сен 2015
  15. TopicStarter Overlay
    ИгорьТЛТ
    Offline

    ИгорьТЛТ

    Регистрация:
    7 сен 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, отличался, испавил в Цена, теперь одинаково, но безрезультатно.
    На дату документа. В справочнике в истории даты новое значение не записано.
    Смотрел сразу в отлатчике, как и писал ранее, что все параметры сообщают результат
  16. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Осталось только посмотреть вашу конфигурацию. Можете выложить файл?
  17. TopicStarter Overlay
    ИгорьТЛТ
    Offline

    ИгорьТЛТ

    Регистрация:
    7 сен 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А у вас получилось изменить периодический реквизит справочника через документ?
    Насчет файла конфигурации это проблемно...
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Конт.Номенклатура.Закуп.Установить(ДатаДок,Конт.Цена);
    А где метод Записать?
  19. TopicStarter Overlay
    ИгорьТЛТ
    Offline

    ИгорьТЛТ

    Регистрация:
    7 сен 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я же написал в посте #11
  20. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    Вы можете весь код выложить, а не построчно? Об этом просим с самого начала!!!
    А так же полный текст ошибок выкладывать, а не говорить, что у вас выдает ошибку.. Мы не телепаты..;)

Поделиться этой страницей