7.7 Изменение печатной формы

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Stavpas, 19 сен 2006.

  1. TopicStarter Overlay
    Stavpas
    Offline

    Stavpas

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, помогите пожалуйста с такой вот проблемкой. У нас на фирме стоит 1С: Торговля и склад 7.7. Шеф сказал, чтобы я изменил печатную форму реализации. :unsure: Сейчас она в табличной части выводит №, Товар, Кол-во, Ед., Цена, Сумма. А мне еще нужно преписать Вес. Вес товара находится в реквизите Справочник.Номенклатура.РеквВесБазовой. Так вот если указать такую ячейку в печатной форме, то ничего не происходит. ГУРУ объясните пожалуйста где, как и что нужно исправить, а то меня выгонят с работы B)
  2. Amishechka
    Offline

    Amishechka Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Посмотри как у тебя выводится товар. Если там просто имя реквизита как в табличной части (например, Товар), то пропиши в ячейку для веса Товар.РеквВесБазовой
    Если там формируется название товара (например , там прописано ПечТовар), то ищи где в модуле определяется это значение и создай там реквизит типа ПечВес и задай ему значение веса. (т.е. если идет, к примеру, заполнение таблицы значений, а потом перебираются ее строки и выводятся, то, допустим,
    ПечТовар=ТЗ.Товар;
    ПечВес=ТЗ.Товар.РеквВесБазовой;
  3. TopicStarter Overlay
    Stavpas
    Offline

    Stavpas

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В ячейке печатной формы товар выводится по формуле: СокрЛП(Докум.Номенклатура.ПолнНаименование) + ?(Константа.ПоказыватьАртикул = 1, ""+ СокрЛП(Докум.Номенклатура.Артикул),""). Я пока писал это выражение кажется понял - Данные берутся не из Справочник.Номенклатура, а из СокрЛП(Докум.Номенклатура) правильно? И объясните пожалуйста, что это за СокрЛП и почему вместо Справочник стоит Докум. Заранее благодарю. :unsure:
  4. Amishechka
    Offline

    Amishechka Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Тады:
    Докум.Номенклатура.РеквВесБазовой

    СокрЛП - это значит убрать в текстовой строке начальные и конечные пробелы, Например, поле артикул имеет длину 25 символов, и при выводе (артикул+наименование) получишь "мой артикул(тут пробелы) моё наименование", применив это, у тебя будет "мой артикул моё наименование"
    В тексте модуля создается переменная "Докум" (тип документ). Ищется документ, поле Номенклатура является реквизитом документа, и выводится поэтому таким образом. Например:
    //создаем объект документ
    Докум=СоздатьОбъект("Документ.Реализаия");
    //находим нужный нам
    Докум.НайтиПоНомеру("1");
    //перебираем его строки
    Докум.ВыбратьСтроки();
    Пока Докум.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    //обращаемся к реквизитам табличной части
    Сообщить(""+Докум.Номенклатура+" "+Докум.Количество);
    //окончание перебора
    КонецЦикла;
    Попробуй почитать книжки по встроенному языку, там нормально описано.
  5. TopicStarter Overlay
    Stavpas
    Offline

    Stavpas

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Огромный респект тебе B) После работы все закроют 1Ски и попробую пошаманить. И еще малюсенький вопрос, какие книжки по встроенному языку можно почитать, а то почти всо всех книгах одно и то же: Создать справочник сотрудники, создать документ уволить и т.д Есть что нить грамотное, где побольше встроенных функций, процедур и примеров описывается. Еще раз респект :unsure:
  6. Amishechka
    Offline

    Amishechka Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Книжка называется: "Описание встроенного языка" 1 и 2 части. продается вместе с 1с в коробке
  7. TopicStarter Overlay
    Stavpas
    Offline

    Stavpas

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Попоробовал ввести в печатную форму Докум.Номенклатура.РеквВесБазовой - но ничего не произошло.
    Я даже разгадал почему: Данные в печатную форму берутся из реализации, а в реализацию вбиваются из справочник.номенклатура , НО Проблема в том, что вес в реализацию не вбивается, следовательно и не может быть напечатан. Скажите пожалуйста можно ли как-нибудь сделать чтобы при выборе товара из справочника, также выбирался его вес и заносился в какую-нить переменную, из которой впоследствии можно взять данные в печат. форму.
  8. Amishechka
    Offline

    Amishechka Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    добавь к этой строке
    + " вес "+СокрЛП(Докум.Номенклатура.РеквВесБазовой)
    или (если реквизит периодический)
    + " вес "+СокрЛП(Докум.Номенклатура.РеквВесБазовой.Получить(ДатаДок))

    и нафиг тебе не нужен этот реквизит в документе
Похожие темы
  1. bobrakov
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    2.130
  2. Rulezzz2
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    1.430
Загрузка...

Поделиться этой страницей