8.х УТ Изменение печатной формы

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Laellin, 4 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Laellin
    Offline

    Laellin

    Регистрация:
    4 фев 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток. Была приобретена 1С Ут базовая 11,2. Функционал устраивает и для нашего магазинчика достаточен. Сейчас только учимся с ней работать (до этого была 7.7). Появилась проблема: при выдаче Товарного чека на печать печатается только минимальная информация. Очень хочется добавить больше информации (номер телефона магазина, условия обмена и проч). В макетах печатных форм отредактировала печатную форму, добавила все что нужно. В списке всех макетов появился значок с зеленым карандашом (думаю, что это метка для измененных макетов). При выдаче чека на печать все так же выводится дефолтный макет. Неужели эта функция заблокирована для базовой версии? Есть ли возможность вывода на печать дополненного макета, пусть и с большими трудностями? Заранее спасибо откликнувшимся.
  2. Svb
    Online

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    А что в книгах к программе написано по этому поводу?
    Скриншот макетов, выложите.
  3. Серёга
    Offline

    Серёга

    Регистрация:
    1 май 2014
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Думаю на сегодня это глюк в программе, до последнего обновления при добавлении в печатную форму своей информации проблем не было, думаю надо подождать обновления релиза с исправленными ошибками.
  4. TopicStarter Overlay
    Laellin
    Offline

    Laellin

    Регистрация:
    4 фев 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  5. Серёга
    Offline

    Серёга

    Регистрация:
    1 май 2014
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот сейчас попробовал внести изменения в печатную форму, всё получается 2016-02-05_114639.png
    --- Объединение сообщений, 5 фев 2016 ---
    вот тот же чек только в стандартной форме 2016-02-05_115104.png
  6. TopicStarter Overlay
    Laellin
    Offline

    Laellin

    Регистрация:
    4 фев 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А версия программы у вас какая?
  7. Серёга
    Offline

    Серёга

    Регистрация:
    1 май 2014
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  8. TopicStarter Overlay
    Laellin
    Offline

    Laellin

    Регистрация:
    4 фев 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хм. у меня 8.3.7.1860. Может в этом дело. Спасибо, попробую обновиться и проверить еще раз
  9. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Простите, конечно, но может Вы не ту печатную форму правите.:(
  10. Серёга
    Offline

    Серёга

    Регистрация:
    1 май 2014
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня базовая версия УТ, разве там их может быть несколько? В списке печатных форм у меня только эта.
  11. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    :)Разное в жизни бывает...Может конфу не обновили после внесения изменений...
    Последнее редактирование: 6 фев 2016
  12. curuvar
    Offline

    curuvar Новичок в 1С

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Значит ваши изменения не входят ни в одну область макета. Как вариант - добавляете строчки в нужной области и вносите свои изменения.
    Снимок.JPG
  13. Leadwar
    Offline

    Leadwar

    Регистрация:
    10 сен 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день ! А как эту область увидеть ? В редактировании нет кнопок что бы ее открыть.
  14. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Не рекомендовал бы менять стандартный макет вообще (разве что как временное решение). Т.к. функционал макетов меняется с изменением функционала в обновлениях конфигурации, то отредактированный макет может не работать должным образом. Придётся сбрасывать его.
    Рекомендуется использовать дополнительную печатную форму или скопировать нужную обработку как внешнюю и внести в неё изменения.
    Да, после очередного обновления, "внешнее" тоже придется переделывать на основании стандартного, но "внешнее" - это всегда своё.
Похожие темы
  1. bobrakov
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    2.135
Загрузка...

Поделиться этой страницей