8.х Изменение печатной формы

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Rulezzz2, 20 мар 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Rulezzz2
    Offline

    Rulezzz2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 ноя 2011
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    День добрый!

    Хочу изменить печатную форму "Акт выполненных работ" , чтоб в строке исполнитель в расшифровке указывался всегда текущий руководитель.
    Подскажите какой параметр нужно поставить?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Начните с [ver1c].
  3. TopicStarter Overlay
    Rulezzz2
    Offline

    Rulezzz2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 ноя 2011
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Бухгалтерия предприятия 2.0.28.3
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.14.537)
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Если не хотите изменять конфу - пишите ВПФ.
  5. TopicStarter Overlay
    Rulezzz2
    Offline

    Rulezzz2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 ноя 2011
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если указываю <ФИОРуководителя> как в других печатных формах то поле остается пустым почемуто

    да там конфигурация уж изменена, так что необходимости в ВНФ нету
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Можно прописать вот так:
    Код:
    ОбластьМакета.Параметры.Отпустил = "Ваш руководитель";
    Вот где Ваш руководитель - пропишите ФИО.
  7. TopicStarter Overlay
    Rulezzz2
    Offline

    Rulezzz2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 ноя 2011
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так хочется чтоб менялось автоматически с изменениями в "Ответственных лицах организации", иначе можно прописать не как параметр, а как обычный текст (собственно как сейчас и сделано), но менять конфигурацию каждый раз несколько напрягает
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну тогда тяните данные из настроек пользователя, или из справочника Ответственные лица:)
  9. TopicStarter Overlay
    Rulezzz2
    Offline

    Rulezzz2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 ноя 2011
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    во-о, я думаю то что надо, а можно поподробнее, как это реализовать
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну как, выбираете запросом из этого справочника то что вам нужно, заполняете параметр. В чем сложность, что не получается ?
    За вас это сделать:)))) ?
  11. TopicStarter Overlay
    Rulezzz2
    Offline

    Rulezzz2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 ноя 2011
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Было бы прекрасно :)) Я просто не силен в программирование в 1С, поэтому был бы благодарен еслиб написали что и куда вставить
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Нее, бесплатно что-то не хочется, там работы на 5 минут:)))
  13. TopicStarter Overlay
    Rulezzz2
    Offline

    Rulezzz2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 ноя 2011
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я в принципе уже сам нашел где добавлять, только подскажите как отсюда "Перечисления.ОтветственныеЛицаОрганизаций.Руководитель;" получить нужный параметр (правильно сформировать строку запроса)
    Код:
    ОбластьМакета.Параметры.ФИОРуководителя = Перечисления.ОтветственныеЛицаОрганизаций.Руководитель;
    как это правильно сформировать
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Это "тип" ответственных. Нужно получать значения из РС.
    Как-то так:
    Код:
    ВЫБРАТЬ
    ОтветственныеЛицаОрганизаций.ФизическоеЛицо
    ИЗ
    РегистрСведений.ОтветственныеЛицаОрганизаций КАК ОтветственныеЛицаОрганизаций
    ГДЕ
    ОтветственныеЛицаОрганизаций.ОтветственноеЛицо = &Руководитель
    Запрос.УстановитьПараметр("Руководитель", Перечисления.ОтветственныеЛицаОрганизаций.Руководитель);
    Ну нужно еще отбор по периоду добавить.
  15. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Там и правда делов на 5 минут :)))
    Пользуйтесь, пока мы добрые...:))

    Код:
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    | ОтветственныеЛицаОрганизацийСрезПоследних.ФизическоеЛицо
    |ИЗ
    | РегистрСведений.ОтветственныеЛицаОрганизаций.СрезПоследних(
    |   &Дата,
    |   СтруктурнаяЕдиница = &СтруктурнаяЕдиница
    |    И ОтветственноеЛицо = &ОтветственноеЛицо) КАК ОтветственныеЛицаОрганизацийСрезПоследних";
    
    Запрос.УстановитьПараметр("Дата", СюдаПодставитеДатуДокумента);
    Запрос.УстановитьПараметр("СтруктурнаяЕдиница", СюдаПодставитеОрганизацию);
    Запрос.УстановитьПараметр("ОтветственноеЛицо", Перечисления.ОтветственныеЛицаОрганизаций.Руководитель);
    
    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    Выборка.Следующий();
    
    ОбластьМакета.Параметры.ФИОРуководителя = Выборка.ФизическоеЛицо;
    
  16. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    На другом форуме увидел похожий вопрос. Случаем не Вы задавали?
    Там предложен интересный вариант - использовать, так сказать, то, что написано до нас :)))
    Есть функция общего модуля, в которой собираются данные по ответственным лицам организации.
    Т.е. надо просто обратиться к этой функции :)))
  17. TopicStarter Overlay
    Rulezzz2
    Offline

    Rulezzz2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 ноя 2011
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну я и на других форумах задавал, мне кажется вот наиболее подходящий вариант:
    Код:
    Руководители = РегламентированнаяОтчетность.ОтветственныеЛицаОрганизаций(Организация, ДатаПолученияДанных,);
    Бухгалтер = Руководители.ГлавныйБухгалтер;
    Кассир = Руководители.Кассир;
  18. TopicStarter Overlay
    Rulezzz2
    Offline

    Rulezzz2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 ноя 2011
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а подскажите еще, как можно получить дату текущего документа? (ДатаПолученияДанных)

    Руководители = РегламентированнаяОтчетность.ОтветственныеЛицаОрганизаций(Организация, ДатаПолученияДанных,);
  19. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Можно вот так:
    Код:
    ДатаДокумента = Объект.Дата;
  20. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Зависит от того, где пишите код. В модуле формы документа, в модуле объекта или во внешней обработке.

    В обычном приложении в модуле объекта и в модуле формы будет одинаково. Просто
    Код:
    Дата
    т.е. в Вашем случае надо писать так:
    Код:
    Руководители = РегламентированнаяОтчетность.ОтветственныеЛицаОрганизаций(Организация, Дата);
Похожие темы
  1. Stavpas
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    3.810
  2. bobrakov
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    2.136
Загрузка...

Поделиться этой страницей