7.7 Изменение отчета

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем UltrasSlim, 24 апр 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    UltrasSlim
    Offline

    UltrasSlim

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите пожалуйста.
    Есть отчет, я хочу его переделать(просто изменить). каким образом это можно сделать?
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Научиться программировать и конфигурировать. Извини, дорогой, каков вопрос - таков и ответ.
  3. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Конфигуратор...
    Файл открыть...
    + предыдущий пост
  4. TopicStarter Overlay
    UltrasSlim
    Offline

    UltrasSlim

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    господа. дело в том что я 1с 1 раз в глаза вижу. вообще навыки программирования присутствуют, но с 1с 1 раз сталкиваюсь. мне просто в отчет нужно пару столбцов добавить...
  5. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    А я 1С 500 раз в день в глаза вижу.
    Ты хоть сообщи какая конфигурация и какой отчет хочешь изнасиловать.
  6. Рино
    Offline

    Рино

    Регистрация:
    26 сен 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я подумал, что создавать новую тему толку нет. Вот пишу тут. Мне нужно сделать сквозной перенос заголовка с 1 листа на все последующие листы. Почему-то через конфигуратор не могу отладить. У меня между 1 и второй страницей появляется 1 пустая страница, а сквозное никак не могу выставить. Подскажите мне что-нибудь. Очень прошу. речь веду о 1С 7.7 зарплата и кадры.
    - Отчеты/ Сводный табель/Отклонения (вот с этим документом)
  7. bob
    Offline

    bob Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    что такое : сквозной перенос заголовка?
  8. Рино
    Offline

    Рино

    Регистрация:
    26 сен 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    отображение заголовка на всех страницах
  9. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ПовторятьПриПечатиСтроки(<?>,);
    Синтаксис:
    ПовторятьПриПечатиСтроки(<НачСтрока>,<КонСтрока>)
    Назначение:
    Задать строки результирующей таблицы, повторяющиеся при печати в начале каждой страницы.
    Параметры:
    <НачСтрока> - номер первой строки повторения.
    <КонСтрока> - номер последней строки повторения.
    Замечание:
    Метод может использоваться при работе с таблицей в режиме ввода данных.
  10. Рино
    Offline

    Рино

    Регистрация:
    26 сен 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо огромное, сейчас буду пробовать)
  11. Рино
    Offline

    Рино

    Регистрация:
    26 сен 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я исправил присутствие пустого листа, но синтаксис и установку повторения так и не нашел. А мне очень желательно установить повторение. Там в Вкладке таблица есть команды: Вставить перевод страници;убрать перевод страници;Положение на странице;Задать область печати, убрать область печати;повторять на каждом листе; убрать повторение. как это установить, что-бы у меня ничего не уезжало чёрти куда, незнаю. подскажите пожалуйста. Редакция 2.3 Есть подозрение на неработоспособность некоторых частей самого конфигуратора. Подскажите, как исправить.
  12. Рино
    Offline

    Рино

    Регистрация:
    26 сен 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    понятно, значит ни кто не знает. Спасибо. буду сам искать далее. В указателе справки даже нет слова -синтаксис.
  13. Мастер_миража
    Offline

    Мастер_миража Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    повторю уже повторенное=)...
    из книжки "Описание встроенного языка"

    ПовторятьПриПечатиСтроки(начстрока,констрока);

    юзать так:

    таб.ПовторятьПриПечатиСтроки(1,5);
  14. Рино
    Offline

    Рино

    Регистрация:
    26 сен 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Самое подлое, это то что он выдыет синтаксическую ошибкупри вводе этого...
  15. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Какой релиз платформы?
    Можно пробовать твой заголовок разместить в верхнем колонтитуле.
  16. Рино
    Offline

    Рино

    Регистрация:
    26 сен 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всё разобрался. Я не туда вставлял, а так всё верно вы написали. Вот те строки которые были нужны:
    таблица.ПовторятьПриПечатиСтроки(нач,кон) (как пример: (1,11))
    таблицаотклонений.ПовторятьПриПечатиСтроки(нач,кон)

    Вот так. Так что спасибо за помощь. Новечкам вороде меня она очень нужна. 1С только с первого взгляда кажется простой, а на самом деле она сложновата. Где бы книгу по синтаксису достать? А то где не спрашиваю, везде говорят отошлём и на этом всё заканчивается.
  17. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    В книге не более чем в синтакс-помощнике написано, так что не парься
  18. Рино
    Offline

    Рино

    Регистрация:
    26 сен 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Понятно, а жаль. Так хотелось бы с этим разобраться. Можете посоветовать какую-нибудь литературу по 1С? Заранее благодарен.
  19. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Не сказал бы. В помошнике во многих местах написано, что более подробно в литеретуре. К тому же там и примитивные примеры есть. Вот только эта литература написана как справочник, а не как учебник. Но мне в свое время и этого было вполне достаточно.
    А что касается заказа нового комплекта литературы, так это надо обратиться к ближайшему франчу, но процедура платная.
  20. T-1000
    Offline

    T-1000 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 окт 2008
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня такая же задача как у Рино - необходимо, чтобы заголовок распечатывался на каждой странице. Конфигурация Бухгалтерия ред. 4 (7.70.403). Пробовал метод ПовторятьПриПечатиСтроки(). Не помогает. Дело в том, что в моем отчете количество строк фиксированное, а кол-во столбцов может варьироваться (может быть 10, а может 20 столбцов). Соответственно, те столбцы, которые не поместились на первой странице, располагаются на следующих страницах (т.е. "размножаются" вертикальные секции). Как в таком случае вывести Заголовок, который расположен в горизонтальной секции?

Поделиться этой страницей