8.х Изменение Конфигурации

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Atma, 20 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Atma
    Offline

    Atma

    Регистрация:
    20 апр 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Извиняюсь за возможно глупый вопрос - но все же...
    Хочу внести изменения в ценник, шаблон в конфигураторе естественно только для чтения. Захожу в настройки поддержки, а кнопка "включить возможность изменения" неактивна. 1c 8.1 управление торговлей 10.3 Версия полная
    [​IMG]
  2. mhl
    Offline

    mhl Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На картинке у вас показано, что конфигурация редактируется
  3. TopicStarter Overlay
    Atma
    Offline

    Atma

    Регистрация:
    20 апр 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На картинке показана неактивная кнопка. а редактирование возможно только после включения этого самого редактирования с помощью этой кнопки, но она не жмется(((
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    В таблице в правой колонке - желтый кубик. И написано "Редактируется с сохранением поддержки". Это означает, что возможность изменения конфигурации включена.
  5. shurikvz
    Online

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    База распределенная?
  6. TopicStarter Overlay
    Atma
    Offline

    Atma

    Регистрация:
    20 апр 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Установщик из фирмы партнера 1С сделал следующие:
    На один компьютер он установил главную базу, а на мой ноутбук поставил удаленную базу, которую я бы мог править дома и обмениваться с основным компом черем email.
  7. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    При использовании распределенных баз, исправлению подлежит только центральный узел, остальные узлы блокируют конфигуратор, так как не могут передавать изменения конфигурации центральному узлу.
  8. TopicStarter Overlay
    Atma
    Offline

    Atma

    Регистрация:
    20 апр 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, и это действительно логично. Спасибо, я что то до этого не додумался вледствие малого опыта в данной сфере труда)
    Подскажите, а можно ли эту базу сделать отдельной, независимой? Как то ее перенастроить? Или для этого надо создавать новую базу?

Поделиться этой страницей