7.7 Изменение единиц измерения в новой счет фактуре

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Deathtroyer, 13 апр 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Deathtroyer
    Offline

    Deathtroyer

    Регистрация:
    27 мар 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Установи новый образец счет фактуры.Конфигурация 1С типовая

    Вопрос в следующем.Как поменять единицу измерения? Мне надо м. и км а сейчас в шт. стоит...?

    Есть варианты?)
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    В номенклатуре, наверное, надо поменять.
  3. TopicStarter Overlay
    Deathtroyer
    Offline

    Deathtroyer

    Регистрация:
    27 мар 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в режиме конфигуратора?
  4. Петруххха
    Offline

    Петруххха Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Разные виды единиц под одну позицию номенклатуры можно установить в УТ, в БП, кажется, таких вариантов нет.
    Так что первым делом нужно зайти в справочник единиц и проверить наличие необходимых единиц (шт, м, кг, т, л и т.д.). Если есть, проверить соответствие номера единицы и ее кода во классификаторе, если нет, то добавить единицу из классификатора. Затем проверить наличие нужной позиции в справочнике номенклатуры и если нет, то создать ее. Затем вставить необходимую строчку в счет-фактуру. Все это делается в режиме предприятия.
  5. TopicStarter Overlay
    Deathtroyer
    Offline

    Deathtroyer

    Регистрация:
    27 мар 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ребят в номенклатуре стоят метры и километры а в счет фактуре почему то ставит штуки...
  6. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    может в документ ручками установили?
  7. TopicStarter Overlay
    Deathtroyer
    Offline

    Deathtroyer

    Регистрация:
    27 мар 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да нет,дело в том что та же обработка в этой конфигурации но в другой базе выдает совершенно нормально единицы.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В самом документе СФ бухгалтерии нет возможности выбора ЕИ. Это значение берется непосредственно из справочника номенклатуры.
    Посмотрите что там стоит
  9. Петруххха
    Offline

    Петруххха Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проверьте наличие "двойников" в номенклатуре. Затем проверьте в каких единицах ТМЦ были оприходованы. Чудес на свете не бывает.

Поделиться этой страницей