8.х Изменение документов

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем mazza, 3 мар 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    mazza
    Offline

    mazza Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Конфигурация БП 1.6 Как записать СчетУчетаБУ во все Документы реализации товаров и услуг? Пишет ошибку: Поле объекта недоступно для записи(СчетУчетаБУ).

    Код:
    Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
    
    Документ = Документы.РеализацияТоваровУслуг.Выбрать();
    Пока Документ.Следующий() Цикл
    Док = Документ.Товары.Получить(0);
    
    Док.СчетУчетаБУ = 41.02;
    
    
    Документ.Записать();
    КонецЦикла;
    
    КонецПроцедуры
    
    
    
  2. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
    
    Документ = Документы.РеализацияТоваровУслуг.Выбрать();
    Пока Документ.Следующий() Цикл
    ДокОбъект = Документ.ПолучитьОбъект();
    Док = ДокОбъект.Товары.Получить(0);
    
    Док.СчетУчетаБУ = 41.02;
    
    
    Документ.Записать();
    КонецЦикла;
    
    КонецПроцедуры
    
  3. TopicStarter Overlay
    mazza
    Offline

    mazza Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Теперь пишет: Метод объекта не обнаружен (Записать)
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    1) Потому что не
    Код:
    Документ.Записать();
    
    а
    Код:
    Док.Записать();
    
    2) Не
    Код:
    Док.Записать();
    
    а
    Код:
    Док.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение, РежимПроведенияДокумента.Неоперативный);
    
    3) Не
    Код:
    Док.СчетУчетаБУ = 41.02;
    
    а
    Код:
    Док.СчетУчетаБУ = ПланыСчетов.Хозрасчетный.ТоварыВРозничнойТорговле;
    
    4) Вы счет собираетесь менять только в первой строке ТЧ? Где цикл по строкам ТЧ?
  5. TopicStarter Overlay
    mazza
    Offline

    mazza Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите, пожалуйста, как сделать цикл по строкам таблицы?
  6. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Может, надо так:
    Код:
    Для Каждого Строка Из Док.Товары Цикл
    Строка.СчетУчетаБУ = ПланыСчетов.Хозрасчетный.ТоварыВРозничнойТорговле;
    КонецЦикла;
    
    
    
  7. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Не знаю конечно, но, может, вместе со счетом БУ придется заменять еще какие-то данные, которые зависят от счета БУ. Например, счет НУ.

    Посмотреть, что именно еще цепляется за счет БУ, можно в обработчике события "При изменении" данной колонки в форме документа.....
    Под рукой нет БП 1.6. Не могу сейчас посмотреть. Ну вы посмотрите на всяк. случай..:)

Поделиться этой страницей