7.7 Изменение ДБФ

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Dmitrij, 4 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Есть файл дбф нужно внети изменения в этот файл если изменять существующие строки то все нормально. Проблема в следующем нужно копировать строчку с данными и внести уже в скопированную строку изменения, но строка оказывается в конце файла и данные будут дублироваться в цикле. Подскажите как лучше сделать такие изменения :angry:
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Накапливать в ТЗ и после цикла добавлять. Или пишите в новый DBF и потом объединяйте
  3. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    а есть возможность из тз добавить в дбф сразу все данные (поля эдентичны)?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нет. Нужо писать алгоритм выгрузки.
    Да там же все элементарно. 1 цикл с добавлением записи и присвоением по полям
  5. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    понятно, просто если данных много будет выполнятся дольше
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    не думаю что дольше.

    а если в вашем случае использовать для перебора цикл типа

    Код:
    Всего=ДБФ.КоличествоЗаписей();
    Для к=1 По Всего Цикл
    ДБФ.Перейти(к);
    //тут делаем что хотим
    //можно и записи добавлять
    КонецЦикла;
    
    
    вообще ТЗ не нужно
  7. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.551
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    можно через ADO попробовать запросом сделать - может и побыстрее будет :)
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Запрос не прокатит... Там простой перебор с анализом изменений
  9. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.551
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    я к тому, что если есть несколько DBF-ок и их нужно слить в одну....
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В принципе да... Но 6м посте я показал как можно обойтись и одним файлом. Хотя реальная задача и не озвучена поэтому на оптимальность алгоритма не претендую

Поделиться этой страницей