8.х УТ Изменение данных в счетах при изменении в заказах

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем SETZ, 8 фев 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    SETZ
    Offline

    SETZ Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 янв 2011
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Бывает ситуация, когда выставляется счет на одну организацию, а оплата приходит от другой. Изменить клиента и контрагента в заказе просто, а вот в привязанных счетах такой возможности нет - поля недоступны для редактирования. Приходится счет помечать на удаление, потом удалять помеченные объекты, потом создавать новый счет и менять ему номер. Крайне неудобно.
    Или есть решение проще?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Уточните, для каких целей используется счет? Просто, как бумажка?
  3. TopicStarter Overlay
    SETZ
    Offline

    SETZ Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 янв 2011
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Фактически, да.
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Я, в таких случаях, предлагаю просто печатать форму счета из заказа, что бы не заморачиваться.
    Почти все клиенты так и делают.
  5. TopicStarter Overlay
    SETZ
    Offline

    SETZ Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 янв 2011
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не понял. Из заказа можно распечатать заказ клиента. Что за форма счета?
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Можно сделать ВПФ. Пример в этой теме http://www.1c-pro.ru/topic26882.html
  7. TopicStarter Overlay
    SETZ
    Offline

    SETZ Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 янв 2011
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А, понятно. Решил проще - разлочил нужную галку в конфе и все. С учетом того, что обновления выходят раз в полугодие (в лучшем случае), пока пусть так остается.

Поделиться этой страницей