7.7 Изменение цвета в номенклатуре.

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем muravey, 24 мар 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    muravey
    Offline

    muravey

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да колонка Раскраска у меня действительно стояла последней.
    Поставил первой раскрашивает все - все столбцы, но мне то нужно что бы только один столбец (НАИМЕНОВАНИЕ) или так нельзя сделать?
    И что такое md-шник?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    МДшник - файл 1Cv7.MD.
    Что касается 1 колонки - можно. Да хоть каждую в разный цвет.
    Смотрите ALS файл описания который идет вместе с компонентой. Там все подробно разжевано
  3. TopicStarter Overlay
    muravey
    Offline

    muravey

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    МДшник выложить пока не могу, так как сижу на даче на ноутбуке через телефон - скорость маленькая, долго отправлятся будет.
    Ну мы и так уже почти все сделали, только как сделать что бы одна колонка была только в цвете?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ВключитьРаскраскуТаблиц([ВыборочнаяРаскраска])

    Параметры:

    ВыборочнаяРаскраска - тип: Число. Флаг, показывающий, что раскрашиваться будут только таблицы явно указанных контекстов : 1 - выборочная раскраска; 0 - полная раскраска. Необязательный. По умолчанию - 0


    Служебная строка может быть, как напрямую прописана в формуле колонки (или формироваться функцией, вызываемой из формулы), так и быть содержимым реквизита. Для таблиц значений строка раскраски устанавливается в качестве значения ячейки таблицы. Служебная строка состоит из макрокоманд, которые формируют стиль строки. Макрокоманды регистронезависимы и могут располагаться в любой последовательности. Ни одна из макрокоманд не является обязательной, т.е. любая из них может быть опущена при формировании служебной строки.

    Макрокоманды:
    FONT[<Цвет>] - задает цвет шрифта строки;
    BRUSH[<Цвет>] - задает цвет фона строки;
    FONT_S[<Цвет>] - задает цвет шрифта строки, если она является текущей (не влияет на текущую ячейку);
    BRUSH_S[<Цвет>] - задает цвет фона строки, если она является текущей (не влияет на текущую ячейку);
    COUNT[<КоличествоКолонок>] - задает количество колонок, на которые распространяется раскраска;
    INDENT[<Отступ>] - задает количество колонок, которое необходимо пропустить перед началом раскраски;
    FONTSET[<КодШрифта>] - задает шрифт строки;
    FONTSET_S[<КодШрифта>] - задает шрифт строки, если она является текущей;
  5. TopicStarter Overlay
    muravey
    Offline

    muravey

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вы меня простите за мою тупость но никак не могу понять что не так. Я только учусь.
    У меня вот такая вот функция и я так понимаю что то в ней надо поменять,
    что бы одна колонка только раскрашивалась?

    Функция Раскраска()
    Если ПустоеЗначение(ТекущийЭлемент().ПолнНаименование) = 0 Тогда
    Возврат "BRUSH["+ПолучитьЦвет(10,200,255)+"]";
    Иначе
    Возврат "";
    КонецЕсли;
    КонецФункции

    P.S
    Конфигурация у меня торговля и склад.
    Редактирую в справочнике - номенклатура - форма списка
  6. SirStefan
    Offline

    SirStefan Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Возврат "BRUSH["+ПолучитьЦвет(10,200,255)+"] COUNT 1";
  7. TopicStarter Overlay
    muravey
    Offline

    muravey

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Поменял не помагло...
  8. TopicStarter Overlay
    muravey
    Offline

    muravey

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    поменял не помогло :angry:
  9. SirStefan
    Offline

    SirStefan Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Возврат "BRUSH["+ПолучитьЦвет(10,200,255)+"] COUNT [1]";
  10. TopicStarter Overlay
    muravey
    Offline

    muravey

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет, тоже самое - всеравно все колонки раскрашивает.
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    больше нет вариантов... Выкладывайте МДшник (как сможете). Код ПРАВИЛЬНЫЙ

Поделиться этой страницей