7.7 Изменение цвета в номенклатуре.

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем muravey, 24 мар 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    muravey
    Offline

    muravey

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите кто знает можно ли в НОМЕНКЛАТУРЕ где столбец НАИМЕНОВАНИЕ.
    Изменить цвет шрифта на всем столбце, что бы номенклатура была написана другим цветом?
    И как это сделать?

    Вложения:

    • 3.PNG
      3.PNG
      Размер файла:
      41,8 КБ
      Просмотров:
      238
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Использовать ВК FormEx
  3. TopicStarter Overlay
    muravey
    Offline

    muravey

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А что это такое , можно подробнее?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  5. TopicStarter Overlay
    muravey
    Offline

    muravey

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А как поставить эту компоненту?
  6. Петруххха
    Offline

    Петруххха Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Скажите пожалуйста, для 1С8.1, 8.2 такие варианты, подключаемые в качестве внешней библиотеки, существуют?
    Скажем, в УТ желательно выделять номенклатуру, попадающую в разные ценовые группы различными цветами.
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    В 8.1 (8.2) нет необходимости подключать внешние библиотеки.
    В 8.1 (8.2) обычные формы - все делается в конфигураторе в событии ПриПолученииДанных().
    В 8.2 (на управляемых формах) - вообще в конфигураторе ничего делать не надо, все можно в пользовательском режиме настроить.

    [off]
    З.Ы. Петруххха, только тему здесь развивать не надо, это все-таки ветка по 7.7. Если какие-то конкретные вопросы по платформе 8 - пожалуйста в соответствующую ветку.
    [/off]
  8. TopicStarter Overlay
    muravey
    Offline

    muravey

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите как ее поставить ВК FormEx
  9. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    сИмя="formex.dll";
    Если ЗагрузитьВнешнююКомпоненту(сИмя) <> 1 Тогда
    Сообщить("Компонента "+сИмя+" не загружена!");
    Возврат 0;
    КонецЕсли;
  10. TopicStarter Overlay
    muravey
    Offline

    muravey

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    У меня ничего не получается можно поподробнее написать как все правильно сделать?
  11. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    где физически лежит файл формэкс?
    какая операционка?
    какая конфа
    ...
    и как ты делаешь, что у тя не получается
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А вы не пробовали почитать здесь:
    http://www.1c-pro.ru/index.php?showforum=43
  13. TopicStarter Overlay
    muravey
    Offline

    muravey

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Файлик я кинул в папку 1С /BIN
    Вот эту процедуру кинул в Глобальный модуль программы

    Если ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("FormEx.dll") = 0 Тогда
    Предупреждение("Неудачная попытка загрузить FormEx.dll");
    СтатусВозврата(0);
    Возврат;
    КонецЕсли;
    А дальше не пойму что нужно делать?
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Думаю стоит почитать литературу.... Ссылка приведена выше
  15. TopicStarter Overlay
    muravey
    Offline

    muravey

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я читал и ничего не пойму...
    Просто я новичек и хочется освоить..
    Если кто может помогите объясниет поэтапно, что еще нужно сделать
    для вас опытных ведь пару сек. это проделать.
    А мне всего то надо выделить одну колонку цветом.
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Приблизительно так:

    1)Вешаем на табл. часть формы реквизит текст (жмакнуть по "Т" в панельке, кликнуть по форме),
    2) на эту форму вешаем функцию, например, Раскраска(),
    3) делаем этот реквизит невидимым (см. свойства)
    4) В ГМ заводим переменную Колор (глобальную)
    5)
    Код:
     
    //добавляем в процедуру ГМ
    Процедура ПриНачалеРаботыСистемы() 
    Попытка
    ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("FormEX.DLL");
    Колор = СоздатьОбъект("Сервис");
    Колор .ВключитьРаскраскуТаблиц();
    Исключение
    Сообщить("Компонента недоступна");
    КонецПопытки;
    КонецПроцедуры
    
    
    
    7) Там же в ГМ заводим функцию
    Код:
    Функция ПолучитьЦвет(Красный = 0,Зеленый = 0,Синий = 0) Экспорт
    Возврат Макс(0,Синий)*65536 + Макс(0,Зеленый)*256 + Макс(0,Красный);
    КонецФункции
    
    
    

    6) В модуле которых хотим раскрасить:
    Код:
    Функция Раскраска()
    Если [Какое_то_условие] Тогда
    Возврат "BRUSH["+ПолучитьЦвет(221,221,255)+"]"; //тут дело вкуса
    Иначе
    Возврат ""; //чтобы не раскрашивало
    КонецЕсли;
    КонецФункции
    
    
    
    7) Наслаждаемся результатом
  17. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    Код:
    //*******************************************
    Функция НайтиПервыйФайл(сИмя)
    Для Сч = 1 По СпПутей.РазмерСписка() Цикл
    ПолноеИмя =	СпПутей.ПолучитьЗначение(Сч) +сИмя;
    Если Фс.СуществуетФайл(ПолноеИмя) = 1 <span style='cursor: pointer; color:red' Onclick="window.open('http://www.1c-pro.ru/wiki/index.php/тогда')">Тогда	</span>
    Возврат(ПолноеИмя)	
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    Возврат("");
    КонецФункции
    
    //*******************************************
    Функция ЗагрузитьДЛЛ(сИмя)
    сПутьОбъекта = НайтиПервыйФайл(сИмя);
    Если сПутьОбъекта<>"" <span style='cursor: pointer; color:red' Onclick="window.open('http://www.1c-pro.ru/wiki/index.php/тогда')">Тогда	</span>
    Если ЗагрузитьВнешнююКомпоненту(сПутьОбъекта) <> 1 Тогда
    Сообщить("Компонента "+сИмя+" не загружена!");
    Возврат 0;
    КонецЕсли;
    Иначе
    //Сообщить("Компонента "+сИмя+" не найдена!");
    //Возврат 0;
    КонецЕсли;
    Возврат 1;
    КонецФункции
    
    спПутей=СоздатьОбъект("СписокЗначений");
    спПутей.ДобавитьЗначение(ФС.ТекКаталог()+"\");
    спПутей.ДобавитьЗначение(КаталогИБ());
    спПутей.ДобавитьЗначение(КаталогИБ() + "ExtForms\");
    спПутей.ДобавитьЗначение(КаталогПрограммы());
    
    
    
  18. TopicStarter Overlay
    muravey
    Offline

    muravey

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все сделал , только у меня ругаеться на (((Если <<?>>[Какое_то_условие] Тогда
    {Справочник.Номенклатура.ФормаСписка.ФормаСписка.Модуль(933)}: Ожидается логическое выражение))) что это такое и что поставить вместо Какое_то условие?
  19. TopicStarter Overlay
    muravey
    Offline

    muravey

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И еще вопрос кто знает как подключить весы CAS LP 15 к 1с 7.7 по сети Ethernet?
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Разумеется... Я же не видел вашего кода. Это только приблизительный пример.

Поделиться этой страницей