8.х РОЗ Изменение цен на процент.

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем Nadir, 2 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Вообщем нужно поменять цены на определенный процент . Знаю как это сделать в документе "Цены номенклатуры" А как это сделать для всей номенклатуры имеющих в наличии товаров. Ведь в том же документе например есть позиции , которых уже нет в наличии . Или только такой вариант как через документы "Цены номенклатуры"
  2. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Тоже возникла такая необходимость (в связи с ростом доллара).
    Пришлось через запрос выявить остатки номенклатуры с действующими ценами, затем экспортировать получившийся список в эксель ==> там рассчитать новые цены ==> и импортировать получившиеся цены назад.

    Но у меня была сложность с округлением, поэтому стандартными средствами было не обойтись. А так есть ведь команда "Подобрать товары". Там можно установить отбор!
    Последнее редактирование: 2 янв 2015
  3. TopicStarter Overlay
    Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Я не могу понять как там выставить в отборе что бы отобрались те товары ,которые в наличии. Вот тогда бы упростилось бы значительно.
  4. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Действительно, нет там отбора по остаткам. Тогда могу предложить другой вариант - самому сделать обработку по созданию документа установки цен.
  5. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    ничего не понял, в первом посте вы просите как изменить для всей номенклатуры, тут уже для имеющейся в наличии

    действие в первом посте - изменение цен как и вопрошалось (увеличение в данном случае)
    в этом посте - переоценка остатков фактически

    если вам по остаткам то можно отчётом получить, сохранить в табличный документ
    там всё прописать и потом загрузить обработкой с ИТС в документ установки цен
  6. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    "для всей номенклатуры имеющих в наличии товаров". Неоднозначное высказывание. Каждый понимает по-своему.

    Это франч может разобраться, что там за обработка в ИТС. Простой пользователь привык на собственных граблях учиться.
  7. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    и это ещё не учитывая специфики
    у нас например вот выставляли (поднимали) цены на товар которого ещё нет на складе, по двум группам

    так у неё и название такое "Загрузка данных из табличного документа"

    В УТ даже из экселя можно прямо в документ из меню документа загрузить и выгрузить
    давно уже ругаюсь, контора одна, а однообразия никакого и рядом не стояло
  8. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    К сожалению, Розница в этом плане жестоко обрезана. В плане автозаполнения нет почти никаких удобств. Даже нет команд "Копировать/Вставить строки", не говоря уже о загрузке из табличного документа. Благо, у меня РИБ УТ-Розница, поэтому есть возможность все махинации делать в УТ.
  9. TopicStarter Overlay
    Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Flash-Dance вам отдельное спасибо за то что не потрудились выслать обработку. Только у меня Розница 2,1 а это по моему для 1,0 версии пытался добавить а пишет что не соответсвует версии . Вообще всем спасибо . Время не ждет пришлось все вручную все что были действующие цены заново переделывать и заново устанавливать себестоимость вообщем помудохаться пришлось еще то слово.
  10. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Её добавлять не надо! Надо просто открыть (через Ctrl+O)!
  11. TopicStarter Overlay
    Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Делал так же , вылазит список всех товаров внизу кнопка создать документ. Жму вылазит создание документ установка цен номенклатуры. Ставивишь галочки где закупочные цены и розничные жмешь перейти к установке цен. Вылазит документ а вот списка товаров туда не переходит. Могу даже скриншоты отправить , именно так почему то список не попадает.
  12. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Похоже, что между чистой Розницей 2.1 и её Рарусовской модификацией есть принципиальные отличия.
  13. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    Рарус никогда без своих наворотов не обходился по ходу
  14. TopicStarter Overlay
    Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    А вообще есть наподобии такого форума по Рарусу ,такого информативного как этот. Дело в том , что Бухгалтерия у меня через 1С Предприятия идет тут разные непонятности выясняю. А вот розничные продажи через 1С рарус магазин одежды и обуви. Так много что совпадает из Розницы обычной ,но иногда бывают вопросы ну никак не разрешимы.
  15. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    только если их форум и их саппорт

Поделиться этой страницей