7.7 Из Справочника выбрать 2 вида справочника

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем змейкин, 8 апр 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    змейкин
    Offline

    змейкин Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 мар 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Народ вопрос как при выборе из общего Справочнака выбрать всего 2 вида сравочнака)Например из Справочника надо при выборе чтобы выбирались не все справочники а например только ТМЦ и Контрагенты.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если реквизиты формы разные - конкретизировать вид (закладка тип в свойствах)
    Если это один реквизит - используем процедуру ПриНачалеВыбораЗначения.
    В ней нужно проверить ИД реквизита и если то что нужно, запростить вид справочника через СписокЗначений и конкретизируем.....
  3. TopicStarter Overlay
    змейкин
    Offline

    змейкин Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 мар 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Процедура ПриВводеСтроки()
    Элемент.ВидыДляВыбора("ВидыЗатрат,СоставПродукции");
    КонецПроцедуры
    
    Делал так но неполучается (
    В табл части документа чтобы вид затрат можно выбирать и состав выбранной продукции
    Элемент имеет тип "Справочник"но он выводит все а мне только 2 нужно((
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Используем процедуру ПриНачалеВыбораЗначения. Реквизит должен иметь "педальку"
  5. TopicStarter Overlay
    змейкин
    Offline

    змейкин Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 мар 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    АААААА крутяк заработало)Угодник ты МОЗГ)
  6. Vlan
    Online

    Vlan Гость Гость

    Ему в табличной части надо.
    Я бы сделал так:

    Код:
    Процедура ПриНачалеРедактированияСтроки()
    Название_колонки.ВидыДляВыбора("ВидыЗатрат,СоставПродукции");
    КонецПроцедуры
    Еще ПриРедактированииНовойСтроки() придется тогда использовать. А то на новых весь список выводит.
  7. TopicStarter Overlay
    змейкин
    Offline

    змейкин Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 мар 2013
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    При редактировании не работает)
  8. Vlan
    Online

    Vlan Гость Гость

    Только что проверил - работает. Хотя вариант Угодника наверное более правильный.


    Код:
    Процедура ПриНачалеРедактированияСтроки() 
    Название_колонки.ВидыДляВыбора("ВидыЗатрат,СоставПродукции");
    КонецПроцедуры
    Процедура ПриРедактированииНовойСтроки()
    Название_колонки.ВидыДляВыбора("ВидыЗатрат,СоставПродукции");
    КонецПроцедуры   
    
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ...особенно если реквизит не первый))))
  10. Vlan
    Online

    Vlan Гость Гость

    В чем прикол? Я имя реквизита табличной части указываю. Хоть первым он стоит, хоть последним.
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да. Извиняюсь. Так тоже можно. Не подумал.

Поделиться этой страницей