[РЕШЕНО] Итоги в СКД

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем andryscha92, 24 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    andryscha92
    Offline

    andryscha92 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Подскажите можно ли вывести итоги по Группе объекта "1 этаж здание пример" только объекту (Помещение 1, Помещение 22, Помещение 3), а затем по организации в целом. Если я ставлю функцию суммирования, то суммируются всё, включая все договора и периоды оплаты.а нужны только итоги по объекту.Что можно сделать?

    Вложения:

    • 123.JPG
      123.JPG
      Размер файла:
      174,7 КБ
      Просмотров:
      18
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Пересмотреть запрос. Возможно потребуется вложенный или использовать временные таблицы.
  3. TopicStarter Overlay
    andryscha92
    Offline

    andryscha92 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    а как сделать поля итоговыми, можете подкинуть идею подробнее?
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Плановая площадь есть в ресурсах ?
  5. TopicStarter Overlay
    andryscha92
    Offline

    andryscha92 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    спасибо ВАМ)проблема решена отдельным запросом в отдельном наборе данных.
  6. -Evgen-
    Offline

    -Evgen-

    Регистрация:
    29 янв 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем доброго дня.
    Прошу совета. Нужно каким-то образом просуммировать значения оборотов по нескольким строкам.
    На приложенном рисунке простейший отчет, по реализации продукции за определенный период. Все бы ничего, но Босс хочет видеть итоговые суммы по позициям которые по своей сути одинаковые, но различаются лишь длинной. (Выделены на рисунке)
    Т.е. грубо говоря, одна палка 6м, другая 5,95. Для руководства не важно, что одна меньше другой на 5 см, ибо она раньше тоже была шестиметровой.
    Таким образом вместо двух выделеных строк в отчете хотелось бы видеть одну общую и с просуммированными по двум позициям данными (кол-во 24609,4 и стоимостью соответсвтенно 2259731,85)
    Подскажите пожалуйста в какую сторону копать?

    Вложения:

  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Тут или необходимые номенклатурные позиции в группы загонять, или кодить, причем очень много. Можно еще попробывать без характеристики, но навряд ли.
  8. -Evgen-
    Offline

    -Evgen-

    Регистрация:
    29 янв 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо большое за наводку в сторону групп. Сначала решил сделать через создание свойства, однако в созданном снуля отчете не получилось создать группировку по месяцам..
    Решил сделать дополнительный реквизит по которому буду группировать в карточке товара. И за основу взят был отчет "Продажи". В нем уже есть группировка по месяцам, и не проблема будет создать доп. группировку по вновь созданному реквизиту в карточке товара.
  9. Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Делаю отчет в консоли отчетов , не могу сделать подвести итоги сумма и количество по полю договор подскажите как можно сделать

    Вложения:

  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Сумма и количество должны быть ресурсами
  11. Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    а если они взяты из документа, а не из регистра, как быть?
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    да какая разница откуда взяты. у СКД есть вкладка Ресурсы. туда добавьте эти поля
    Александр 1906 нравится это.
  13. Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    спасибо ! все получилось

Поделиться этой страницей