8.х Итоги по контрагентам

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем amantz, 8 июл 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    amantz
    Offline

    amantz

    Регистрация:
    5 июл 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!

    Помогите, пожалуйста, новичку разобраться в следующей проблеме.

    Есть 2 документа (Заказ и Расходная) с реквизитами шапки Контрагент и СуммаДокумента.

    Нужно посчитать сумму документов этих видов в разрезе контрагентов, а также общую сумму по каждому документу.

    Пытаюсь делать так:

    Код:
    
    ТекстЗапроса = "
    |Выбрать
    |СКонтрагент.Наименование Как Контр,
    |Заказ.СуммаДокумента как СуммаВЗаказе,
    |Расходная.СуммаДокумента как СуммаВОтгрузке
    |ИЗ 
    |Справочник.Контрагенты как СКонтрагент
    </span>
    |ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ЗаказПокупателя как Заказ по СКонтрагент.Ссылка = Заказ.Контрагент
    |ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.РасходнаяНакладная как Расходная по СКонтрагент.Ссылка = Расходная.Контрагент
    |Итоги Сумма(СуммаВЗаказе), Сумма(СуммаВОтгрузке) ПО СКонтрагент.Наименование Иерархия"; 
    
    
    Запрос = <span style='cursor: pointer; color:red' Onclick="window.open('http://www.1c-pro.ru/wiki/index.php/новый')">Новый Запрос(ТекстЗапроса);
    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
    
    

    Это не работает. Что я делаю не так?
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Что конкретно не работает?
    Запрос пустой?
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Думаю лучше все-таки выбирать не из справочника, а сразу документы за период перебирать, или лучше всего из регистров данные тянуть.
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    справочник может быть нужен по причине того, что хочется видеть список контрагентов не зависимо от наличия сумм...
  5. TopicStarter Overlay
    amantz
    Offline

    amantz

    Регистрация:
    5 июл 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конкретно не работало то, что в результатах запроса была заполнена каждая ячейка выборки (дублирующимися, не корректными данными), что вело еще и к неверному расчету итогов - в них попадали эти самые дубликаты.

    Проблема решена путем объединения запросов с последующей группировкой по контрагентам. В запросах осуществлялся перебор документов.

    Всем спасибо!

Поделиться этой страницей