8.х Итератор для значения не определен

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Letos, 16 дек 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Letos
    Offline

    Letos Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2009
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Знаю, что на эту тему уже много раз писали, но это как-то не помогло, сделал всё как сказано в ответах, и все равно вылазеет следующая ошибка:

    {Справочник.Склады.Форма.ФормаСписка(20)}: Итератор для значения не определен
    Для Каждого ТекущаяСтрока из СправочникСписок цикл


    мой код следующий:

    Код:
    Для Каждого ТекущаяСтрока из СправочникСписок 
    Цикл
    А=А+1;
    КонецЦикла;
    ПолеВвода.Значение=А 
    
    
    на 100% уверен в коде, во всяком случае на форуме перебор рассматривается именно так, да и в книгах так же. а ошибка вылазиет. Почему?
    [/quote]

    на 100% уверен в коде, во всяком случае на форуме перебор рассматривается именно так, да и в книгах так же. а ошибка вылазиет. Почему?
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Чтобы сколь нибудь внятно ответить на данный вопрос нужно определить, кто же такой СправочникСписок ?
  3. TopicStarter Overlay
    Letos
    Offline

    Letos Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2009
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хотел, да забыл написать. СправочникСписок - это ТабличнаяЧасть
  4. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Уже что-то :) Продолжим. Табличная часть чего?
    Ну и до кучи. Где Ваш код написан? Что это вообще - документ, справочник, обработка? Как инициализирован "СправочникСписок"? Зачем вообще этот код. Может лучше СправочникСписок.Количество()?
  5. TopicStarter Overlay
    Letos
    Offline

    Letos Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2009
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это справочник валюта. В его в ФормеСписок есть табличная часть, которая называется СправочникСписок. Код написан в Модуле формы.
    код
    Код:
                                
    А=А+1;
    КонецЦикла;
    ПолеВвода.Значение=А 
    
    
    представлен как пример. Суть в общем, просто, что бы перебор заработал.
  6. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Так у этого типа нет возможности перебора строк. Он предназначен для вывода списка в табличную часть (ЧИТАЕМ СПРАВКУ). Если надо перебрать элементы - используйте выборку или результат запроса.
    Если надо весть справочник перебрать:
    Код:
    Выборка = Справочник.Валюты.Выбрать()
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    Сообщить(Выборка.Наименование);
    КонецЦикла;
    

Поделиться этой страницей