8.х ЗУП Исправление декабрьского больничного в январе

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем gravis, 15 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    gravis
    Offline

    gravis

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    (8.1.15.14)-(2.5.31.4) типовая

    В декабре начислен больничный
    а в январе скорректирован другим больничным.
    Если после создания документа за январь начисление страхрвых взносов нажать "заполнить и расчитать" вываливается такая ошибка:

    {ОбщийМодуль.РасчетСтраховыхВзносовДополнительный(3947)}: Поле объекта не обнаружено (ДниЗаСчетРаботодателя)
    СтрокаУчетаПособий.ОплаченныеДни = -1 * ДанныеУчета.ДниЗаСчетРаботодателя;

    Подскажите плз в чем может быть проблема?
    И второе, это правильно что теперь он 3 дня за работадателя выделяет, несмотря на то что отпуск декабрьский? Как то не камильфо работадателю такое сторнирование...

    Вложения:

    • 1.gif
      1.gif
      Размер файла:
      22,9 КБ
      Просмотров:
      63
    • 1_1.gif
      1_1.gif
      Размер файла:
      20,5 КБ
      Просмотров:
      52
    • 2.gif
      2.gif
      Размер файла:
      26,5 КБ
      Просмотров:
      66
    • 2_1.gif
      2_1.gif
      Размер файла:
      21,6 КБ
      Просмотров:
      52
  2. StellaDeMare
    Offline

    StellaDeMare Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2010
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сталкнулась с такой же проблемой при расчете страховых взносов. Вообще конечно надо писать разработчикам. Проблема в том, что раньше при расчете страховых взносов, сумма больничного делилась в зависимости от источников (за счет ФСС и за счет работодателя) и в запросе вычислялись дни за счет работодателя. Сейчас с вводом специального вида расчета делить уже не надо. Но когда обрабытывается в программе результат запроса по сторно записи, там почему то все равно идет обращение к дням за счет работодателя, но самое интересное что в запросе такого реквизита уже нет. Я решила проблему тупо закомментировав кусок программного кода. Взносы расчитались, но где это потом аукнется пока не знаю.

    По поводу 3 дней за счет работодателя в декабре, то тут разработчики перестраховались, потому что четкого разьяснения от ФСС не было. Наш территориальный ФСС считает, что по больничным открытым в декабре нужно учитывать 2 дня.
  3. TopicStarter Overlay
    gravis
    Offline

    gravis

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, но я пока воздержусь от корректирровки. Вроде 24 февраля должно выйти обновление. Жалко у меня нет доступа на ИТС в части ЗиУП, а то я б посмотрел, попала ли эта ошибка в перечень ошибок релиза. А то ведь до правки кода недалеко. Люди добрые, кто может, посмотрите плз.
  4. rii
    Offline

    rii Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 фев 2010
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это условие правили сами. В типовой сделано так, что определяется период регистрации документа. Заменили на сравнение с периодом начала больничного и стало все хорошо, как с документами сторно, так и с переходящими больничными.
  5. TopicStarter Overlay
    gravis
    Offline

    gravis

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я там проверку только на период регистрации документа начисления видел а не больничного... Но начисление ведь собирает не только корректировки больничных но и новые начисления которые по правилам 2011 года должны формироваться. Или вы куда хитро в запрос влезли?
  6. rii
    Offline

    rii Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 фев 2010
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Правили количество дней за счет работодателя в переходящем больничном. Там функция, которая просто в зависимости от периода регистрации документа дает количество дней.
    Код:
    Функция ДниОплачиваемыеРаботодателем(ПериодРегистрации)
    
    //Если ПериодРегистрации < ПроведениеРасчетов.ДатаНачалаРеформыСоцСтрахования() Тогда
    Если ДатаНачалаОплаты < ПроведениеРасчетов.ДатаНачалаРеформыСоцСтрахования() Тогда
    Возврат 2
    Иначе
    Возврат 3
    КонецЕсли;
    
    КонецФункции // ДниОплачиваемыеРаботодателем()
    
    

Поделиться этой страницей