8.х Использование в запросе выражения В

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем 1Cnica, 11 фев 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    1Cnica
    Offline

    1Cnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем привет!
    Помогите пожалуйста, не могу догнать как сделать элементарный выбор.

    Пишу обработку, которая выбирает документы реализации по отбору по проектам. Результат запроса пустой получается, хотя документы по любому есть. Использую регистр накопления Продажи.

    Код:
    Запрос=новый запрос;
    запрос.УстановитьПараметр("ДатаНач", НачалоДня(ЭлементыФормы.ДатаНач.Значение));
    запрос.УстановитьПараметр("ДатаКон", КонецДня(ЭлементыФормы.ДатаКон.Значение));
    ОтборСпис=новый СписокЗначений;
    пр=Проекты.Выгрузить();
    для каждого п из пр цикл
    отборспис.Добавить(п.Проект);
    КонецЦикла;
    запрос.УстановитьПараметр("Спис", отборспис);
    
    запрос.Текст=
    "ВЫБРАТЬ
    |	ПродажиОбороты.Номенклатура,
    |	ПродажиОбороты.ХарактеристикаНоменклатуры,
    |	ПродажиОбороты.ЗаказПокупателя,
    |	ПродажиОбороты.ДоговорКонтрагента,
    |	ПродажиОбороты.ДокументПродажи КАК ДокументПродажи,
    |	ПродажиОбороты.Подразделение,
    |	ПродажиОбороты.Проект,
    |	ПродажиОбороты.Организация,
    |	ПродажиОбороты.Контрагент,
    |	ПродажиОбороты.КоличествоОборот,
    |	ПродажиОбороты.СтоимостьОборот КАК СтоимостьОборот
    |ИЗ
    |	РегистрНакопления.Продажи.Обороты(&ДатаНач, &ДатаКон, , ) КАК ПродажиОбороты
    |ГДЕ
    |	ПродажиОбороты.Проект В (&Спис)";
    рез=запрос.Выполнить().Выгрузить();
    

    ПОдскажите пожалуйста, что не так делаю? :unsure:
  2. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Что бросается в глаза - условие в параметры вирт. таблицы перебрось.
    Но это повлияет только на скорость.
    Так вроде все правильно, может проверь ДатаНач и ДатаКон... ну и посмотри что у тебя в "отборспис", типы.
  3. wertklop
    Offline

    wertklop Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1Cnica? а у тебя список значения заполняется проектами?
  4. TopicStarter Overlay
    1Cnica
    Offline

    1Cnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    заполняется! проверяла! имеет вид "Иванов; Петров; Сидоров" (у нас проект - это менегер)

    вот скрин

    так лучше видно

    Вложения:

    • 111.GIF
      111.GIF
      Размер файла:
      102,8 КБ
      Просмотров:
      18
    • 111.GIF
      111.GIF
      Размер файла:
      36,9 КБ
      Просмотров:
      15
  5. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    У меня запрос работает. Все таки ищи ошибку в значениях параметров, кот. передаешь.
  6. TopicStarter Overlay
    1Cnica
    Offline

    1Cnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26


    странно. список значение заполняется нормально, документы с отобранными проектами есть, но не отображаются. не понимаю.
  7. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Ну значит ошибочка какая-то оочень простая. Проверь тип элементов в списке значений, они равны типу проект в Регистре?
  8. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Поменяте код немного:
    Код:
    	для каждого п из пр цикл
    отборспис.Добавить(п.Проект);
    Сообщить(ТипЗнч(п.Проект));
    КонецЦикла;
    
    

Поделиться этой страницей