Использование ТСД как сканер штрихкода

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем Will, 25 янв 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Здравствуйте!
    Подскажите, можно ли терминал сбора данных использовать как сканер штрихкода?
    В базе есть список номенклатуры, но без штрихкодов. Можно ли с помощью ТСД считать штрихкоды товара и присвоить его соответствующему наименованию, как это делается сканером штрихкода?
    Т.е. типа открываем в 1С карточку позиции номенклатуры, считываем ТСД штрихкод и он присваивается этой номенклатуре? Или это может работать каким-то другим способом ... ?

    В интернете на эту тему информации не нашла, но один программист сказал, что это как-то можно сделать.
  2. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
  3. Полиграф
    Offline

    Полиграф Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Лучше сгнерировать щтрих-код в базе, Можно и в ТСД нот возникнет путаница. Нее советую. База должна быть БАЗА И от неё не уходить !!
  4. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Товар поступает от поставщиков со штрихкодами и нам необходимо использовать именно те штрихкоды, которые уже есть на товаре, поэтому сгенерировать свои не получится. И поэтому хотели просто взять и с имеющегося на складе товара считать штрихкоды с помощью ТСД. Наверное всё-таки лучше купить сканер штрихкодов. Хорошо, я поняла. Спасибо!
  5. Полиграф
    Offline

    Полиграф Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В ШРИХ-код обязательно входит код (уникальное свойство номенклатуры другого быть не может на ентом всё держится) поэтому код товара а затем штрих-код
    присваивается при поступлении товара (если его нет изначально).Код товара читается в ТСД, весах, POS-системах но он УНИКАЛЕН и не мохет повторяться,
  6. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    У меня сомнения, что я правильно поняла. Зачем нам этот уникальный код?
    Проблема в чем - в базе куча номенклатуры без штрихкодов. Нам нужно провести инвентаризацию.
    Для этого надо для всей номенклатуры вбить штрихкоды. Уже были мысли делать это вручную, но очень велика вероятность допустить кучу ошибок, да и вообще с ума сойти можно ...

    Т.е. (допустим мы используем сканер штрихкода), когда нам поступат товар, мы заносим его в базу, штрихкода у него пока нет,
    потом сканируем штрихкод и номенклатуре присваивается этот штрихкод + свой уникальный код. Так?
  7. Полиграф
    Offline

    Полиграф Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всё что мы заносим в базу не важно товар-пользователь-контрагент присваивается УНИКАЛЬНЫЙ КОД по которому мы можем потом найти его .
    Код не повторяется и сгенерированный штрих-код не повторяется. КОД енто оснва по которому идет учет.
  8. Speaker1982
    Offline

    Speaker1982 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2011
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    В данном случае можно сделать так: в ТСД выгружается список номенклатуры со ШК и при сканировании неизвестного ШК программа ТСД предложит привязать этот ШК к товару, который надо будет выбрать из списка номенклатуры (неудобно если наименований оч много, хотя если организован поиск по начальным буквам...) далее в 1С документ выгружается и присвоенные на ТСД ШК записываются уже в 1С
    лично я могу рекомендовать программу фирмы клеверенс
  9. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Теперь понятно. Да, в нашем случае всё это будет немного проблематично, но всё равно возможно рассмотрим этот путь решения.
    Либо действительно удобнее купить сканер штрихкода ))
    Спасибо вам большое!!!
  10. Vladal
    Offline

    Vladal

    Регистрация:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть еще такой вариант:
    купили ТСД CipherLab 8200, у него в сервисном меню есть пункт тестировани и передачи. Вот я им как раз и игрался вчера - сканировал штрихкоды, а он по шнурку передавал данные в разрыв клавиатуры. Может, он бы передавал и в ком-порт, но я не интересовался.
  11. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Vladal, спасибо.
    Надо будет проверить.

Поделиться этой страницей