8.х Использование своего макета в скд

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем notaSS, 8 авг 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    notaSS
    Offline

    notaSS Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 ноя 2014
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте!
    Я в отчете"ведомость выдачи мц" на скд добавила свой макет-титульная страница отчета. На этом макете есть параметры-дата,ответственные лица. Как вывести параметры из этого макета?Где нужно прописывать?
    В скд на вкладке макеты есть параметры макета(имя параметра и выражение). Параметры подставляются автоматчески,а выражение нужно прописывать
    Во вложении скрин

    Вложения:

  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Конечно нужно . Выраженеи как раз то что и будет вашему полю приствоено.
    У вас эта область Заголовок для какой группировки? или у Вас вообще группировки есть?
    Обычно делают группировки сначало на вкладке настройки, а затем уже под низх делают макеты оформления и тогда в зависимости для какой групировки или области макет оформления делаете там в выражении доступны поля
  3. ppkmlite
    Offline

    ppkmlite Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте!
    У меня сначала идет титульный лист в макете(вложение1). Я его в макете рисую.
    Сама таблица, где располагаются данные у меня отдельно в настройках составлена(строки номенклатура, колонки получатель).ЕЁ Я В МАКЕТЕ НЕ ПРОПИСЫВАЮ, ОНА ФОМИРУЕТСЯ СРЕДСТВАМИ СКД. И получается у меня, что титульный лист сам по себе , а таблица выводится сама по себе.
    Вопрос!
    Как мне свою таблицу загнать в макет, мне нужно наименование полей поменять. Во вложении скрин как должна выглядеть таблица приложила
    Мне получается таблицу из настроек удалять?
    Сложность в том, что ресурсы у меня доолжны расположиться на пересечении цмо и номенклатуры

    Вложения:

  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну Вам надо почитать книжку скорее всего.
    Все правиль в настройках должны быть группировки. а затем в Макете оформления вы делаете макет либо на все либо на группировку, либо на именованную область либо вообще на поля.
    Вы когда создаете в макете оформления там выбираете что это будет заголовок данные, итоги и т.д и как выглядеть будет
    Судя по вашему рисунку что должно быть - у Вас кросс таблица, а дял крос таблицы в макете оформленяи используется Макет ресурсов.
  5. ppkmlite
    Offline

    ppkmlite Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    и еще вопрос. Поменяла в параметрах макет оформления с основного на макет оформления классический. Все поля ,КРОМЕ НОМЕНКЛАТУРЫ, поменяли цвет на белый.
    Как поменять цвет колонки номенклатура?. Во вложении скрин

    Вложения:

  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну он Вм класическийи применил. У Вас ввидно остальные поля в макете оформленяи прописаны их заголовки и оттуда тянет. а по номенклатуре нет. Добавтье в макет формление еще и заголовок по номенклатуре.
    Прилагаю маленький пример, может поможет разобраться

    Вложения:

  7. ppkmlite
    Offline

    ppkmlite Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    спасибо
  8. ppkmlite
    Offline

    ppkmlite Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    еще вопрос.
    В отчете выводятся итоги, но появляется надпись выше таблицы, как ее убрать?

    Вложения:

  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну у Вас в макете оформления эти надписи есть?
    я просто весь ваш макет не видел. скорее всего там . просто область размер поменяйте у заголовка или как там
  10. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Доброго всем,
    Прикрепили бы сюда ваш отчет, было бы проще разобраться -Angelic-
  11. ppkmlite
    Offline

    ppkmlite Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не пойму как эти записи убрать в отчете. помогите! во вложении скрин и отчет

    Вложения:

  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну вы просто спмссок полей для каждой группировки настройте, а то я смотрю у вас поле выдано и для заголовка и для таблицы.

    просто в заголовке оно зачем, понятно что там стоит у Вас авто, но при авто все поля тянутся которые добавили в отчет. вот вам итоги т.д и выдает.
    Для каждой группировки настройте список полей
  13. ppkmlite
    Offline

    ppkmlite Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    спасибо
  14. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Да пока еще не за что

Поделиться этой страницей