8.х Использование сканера штрих кодов в обработке

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем consol, 29 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    consol
    Offline

    consol Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    привет всем подключил сканер штрих кодов. Вопрос, как во внешней обработке получить штрих код, который считал сканер??? Может быть кто то уже делал подобное?
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    Это целая история, смотрите как типовые механизмы тянут коды и допиливайти под свой функционал
  3. АЕБ
    Offline

    АЕБ

    Регистрация:
    7 июн 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это делается очень просто.
    1. В процедуре ПриОткрытии()
    ПолучитьСерверТО().ПодключитьКлиента(ЭтаФорма);
    2. В процедуре ПриЗакрытии()
    ПолучитьСерверТО().ОтключитьКлиента(ЭтаФорма);
    3. Вставляете функцию

    Функция ПоддерживаетсяВидТО(Вид) Экспорт

                Результат = Ложь;

                Если Вид = Перечисления.ВидыТорговогоОборудования.СканерШтрихКода Тогда
                            Результат = Истина;
                КонецЕсли;

                Возврат Результат;

    КонецФункции // ПоддерживаетсяВидТО()

    4. В свойствах формы определяете событие ВнешнееСобытие

    ВнешнееСобытие(Источник, Событие, Данные)

    В этой пройеду "данные" и есть считанный штрих-код

Поделиться этой страницей