8.х Использование регистра накопления "Остатки"

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем quazare, 3 апр 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    quazare
    Offline

    quazare Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 мар 2009
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Народ, проконсультируйте по полутехническому вопросу:

    1.Есть документ - "Приход товара на склад".
    В этом документе соответственно есть табличная часть с характеристиками номенклатуры.

    При проведении документа (приход) - а регистре накопления остатки создаются записи по каждому из элементов номенклатуры данного документа - одна строка на одну номенклатуру...

    После расходования - соответственно в регистр добавляется запись по номенклатуре со знаком "минус"..

    Теперь вопрос - может ли как-нибудь отразиться на результатах суммы вывода остатков на складе, если в последствии я оперативно перепроведу документ "Приход товара на склад".

    Вопрос конечно глупый, но все-таки
  2. TopicStarter Overlay
    quazare
    Offline

    quazare Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 мар 2009
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Уточню вопрос - возможно ли запретить оперативное перепроведение документов, для сохранения последовательности их записи???
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Конечно это повлияет на остатки. У вас получится такая ситуация, что вы делаете расход еще непоступившего товара. Могут возникнуть минуса на остатках.
    Можно сделать запрет на оперативное перепроведение документов, но это решается, вроде, ручками.
  4. cdiamond
    Offline

    cdiamond Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В модуле документа:

    Код:
    Процедура ПередЗаписью(Отказ, РежимЗаписи, РежимПроведения)
    
    РежимПроведения = РежимПроведенияДокумента.Неоперативный;
    
    КонецПроцедуры
    
    
  5. TopicStarter Overlay
    quazare
    Offline

    quazare Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 мар 2009
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все равно, чето не получается, при изменении данных в проведенном документе - все равно запрашивает "Оперативное или неоперативное проведение документов"???
    Или я чето не так делаю...
  6. TopicStarter Overlay
    quazare
    Offline

    quazare Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 мар 2009
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я к чему это спросил - реализовываю партионный учет по методу ФИФО. Кстати, такое вообще реализовано в торговле 8. Не могу найти галочку, чтобы учитывал...
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Это платформа делает - сие надо делать в конфигураторе.

    По ПУ уже ответил в другой теме - повторюсь: прочитайте руководство - там все есть.

Поделиться этой страницей