8.х УТ Использование комплектов в УТ 11

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Librus81, 6 апр 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Librus81
    Offline

    Librus81

    Регистрация:
    6 апр 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мало у меня опыта работы с УТ 11, поэтому возник вопрос про возможности использования номенклатуры с типом комплект. В десятой вроде особых проблем с оформлением поступления комплектов не было, как это сделать тут? в настройках использование комплектов включил, но там, судя по всему, это только продаж касается, так как созданные комплекты выбрать в документе поступления просто нельзя:( Каким образом оформлять закупку номенклатуры, которая является комплектом? Это критично, так как продаем мы зачастую отдельными комплектующими, и использование тип "товар" для поступающего комплекта приведет к бардаку в учету.
  2. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    Работа с комплектами и комплектующими
    http://its.1c.ru/db/utovio#content:337:hdoc


    Как внести информацию о комплекте в справочник?
    http://its.1c.ru/db/utovio/content/339/hdoc/_top/%EA%EE%EC%EF%EB%E5%EA%F2

    Можно ли в программе автоматизировать операцию по сборке недостающих комплектов при заказе комплектов клиентом?
    http://its.1c.ru/db/utovio#content:340:1
  3. TopicStarter Overlay
    Librus81
    Offline

    Librus81

    Регистрация:
    6 апр 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Поступление комплектующих, формирование комплектов, продажа комплектов - это все у меня работает без проблем. Не работает именно поступление комплекта - т.е. я не могу банально в документе ПТУ выбрать номенклатуру с типом комплект. А мне надо именно комплекты оприходовать, разукомплектовать, и продавать отдельными комплектующими - задача строго наоборот:)
  4. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    там было про автоматическую сборку, по идее и разборку тоже можно настроить
  5. TopicStarter Overlay
    Librus81
    Offline

    Librus81

    Регистрация:
    6 апр 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Верю, что можно, поэтому и спрашиваю:) Я сколько ни тыкался в настройках, смог настроить только формирование комплектов для продажи - тут у меня все отлично формируется, цены автоматом считаются и вообще никаких нареканий нет. С закупкой же и авто разбором комплектов на комплектующие что делать не понимаю, настроек не могу найти таких.

Поделиться этой страницей