8.х УТ Использование измененных макетов

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем antares, 22 ноя 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Платформа 8.3, конфигурация УТ11.1.4.10.

    Конфигурация на поддержке, снимать с нее для данного клиента не собираюсь. Просят добавить в типовой макет печати "Расходная накладная" поле адреса покупателя. В конфигурации (на уровне приложения) есть инструмент редактирования макета и список используемых макетов. В нем система фильтрации, в том числе по измененности. После изменения типового макета печати, по состоянию кнопок в форме списка и по логике, должен использоваться измененный макет. Но когда я опять вывожу на печать, то в предпросмотре вижу типовой макет. Пробовал перещелкивать кнопками макеты "стандартный-измененный", без толку, печатает всегда стандартный.
    Вопрос
    : Что сделать, чтобы при печати использовался измененный макет?
    И еще. Ясно-понятно, что в измененном макете можно использовать только заданные уже параметры в рамках поименованных областей, программно будут назначаться данные менно в эти параметры и именно после загрузки этой области. Поэтому можно потусовать параметр в пространстве области, может добавить какой то доп. текст, не более того.
    Вопрос: как выкрутиться в такой ситуации, когда функция кнопки в меню формы документа явно привязана к конкретному отчету использующему зашитый в конфигурацию макет, например подменить этот внутренний отчет на внешний? На сколько я знаю, инструмента такой перепривязки меню на внешние прибомбасы не существует, а жаль! )
  2. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    В таком случае есть повод обновиться... 11.1.9.56 на дворе!

    Я всегда так и делаю в подобных случаях. Да, немного неудобно. Но если конфу не трогать, то никуда не денешься.
  3. TopicStarter Overlay
    antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    а оно того стоит, апгрейдить? речь то о том, что отчет внутренний, а инструмента назначения внешнего вместо внутреннего без вмешательства в конфу в моей версии нет; в новой эту возможность ввели?
  4. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    стоит, там уже в 11.1.6 отличий достаточно
    конфа исправлялась, дорабатывалась, некоторые операции упрощались (это в последних версиях)


    а оно вот так вот ребром прямо стоит? без этого невозможно работать?
    какова причина именно в подмене?

    внешний отчёт вполне легко вставляется и назначается для исполнения по команде
  5. TopicStarter Overlay
    antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    не, пока до ребер не дошли, но могут:D
    причина в том, что в простой "расходной накладной" нет адреса покупателя, а продавцам хотца; накладная уходит с транспортом товара до адресата и адрес там должен быть; портянку торг-12 печатать не хотят - большая и мутная для них; пробовал их убедить вставлять адрес из данных расшифровки параметра покупателя, легко и просто, но им это видите ли долго; поэтому хочу сделать копию этого отчета, прицепить к команде менюшки печати в документе "реализации" и добавлять туда чего угодно, что они попросят, хоть чертиков на колонтитулы
    а как это сделать в УТ11.1.4.10 без изменения конфы? может я чтото упустил
    Последнее редактирование: 23 ноя 2014
  6. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    хм, а торг-12 по идее обязана быть при доставке транспортом

    в последних релизах даже задания на доставку есть

    скормите поисковику без кавычек "подключение внешнего отчета ут 11"
  7. Guzey
    Offline

    Guzey Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Хм, вообще пользовался этой приблудой, редактирование макетов, еще на 11.1.2.*. И честно, сейчас стоит 11.1.9, разницы не увидел в ее фукнционале ни какого. Пробовал добавлять поля туда, не получилось, может руки кривые, а может механизм не поддерживает эту функцию. Вот убрать лишнее поля - это легко, Изменить->редактировать-> скрой половину макета(не удали, а именно скрой)->Записать и закрыть->Использовать измененный макет(если активно) и попробуй. И попробуй подумать в сторону внешней печатной формы, может проще ее, что бы конфу не снимать с поддержки?
  8. TopicStarter Overlay
    antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    в этом и фишка, что внешний отчет в приложение вставить можно, нельзя привязать внешний отчет к команде меню формы в обход конфигурации; да бог с ним, хоть бы макет с компоновкой данных поменять, даже этого не сделать, а ведь чего проще было бы вместо этого мутного инструмента редактирования текущих макетов сделать привязку к внешним макетам, а незя, что жаль;
    кроме прочего, редактирую содержимое формы и могу вставить только группу, и ту не вижу в результате на форме; не говоря уже о вставке команды меню с настройкой загрузки внешнего отчета; вобщем УТ11 красиво, местами даже интересно, но сыро
    Последнее редактирование: 28 ноя 2014
  9. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    мдя
    (ссылки низя так что накопистю)
    Добавление внешнего отчета в управляемое приложение.

    На примере УТ 11.
    В модуле объекта отчета обязательно должна присутствовать Функция вида:

    Код:
    Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт
    РегистрационныеДанные = Новый Структура;
    РегистрационныеДанные.Вставить("Вид", "ДополнительныйОтчет");
    РегистрационныеДанные.Вставить("Наименование", "Отчет по номенклатуре без цен");
    РегистрационныеДанные.Вставить("Версия", "0.1");
    РегистрационныеДанные.Вставить("БезопасныйРежим", Ложь);
    РегистрационныеДанные.Вставить("Информация", "Отчет по номенклатуре без цен");
    ТЗКоманды = Новый ТаблицаЗначений;
    ТЗКоманды.Колонки.Добавить("Идентификатор");
    ТЗКоманды.Колонки.Добавить("Представление");
    ТЗКоманды.Колонки.Добавить("Модификатор");
    ТЗКоманды.Колонки.Добавить("ПоказыватьОповещение");
    ТЗКоманды.Колонки.Добавить("Использование");   
    СтрокаКоманды = ТЗКоманды.Добавить();
    СтрокаКоманды.Представление = "Отчет по номенклатуре без цен";
    СтрокаКоманды.ПоказыватьОповещение = Ложь;
    СтрокаКоманды.Использование = "ОткрытиеФормы";
    СтрокаКоманды.Идентификатор = "Отчет по номенклатуре без цен";   
    РегистрационныеДанные.Вставить("Команды", ТЗКоманды);   
    Возврат РегистрационныеДанные;
    КонецФункции
    Далее заходим в меню: Администрирование - Печатные формы отчеты и обработки- Дополнительные отчеты и обработки - Создать.

    [​IMG]

    По кнопке "Разместить в разделах", ставим галки в том месте, где должен находится отчет:
    [​IMG]

    На закладке "Команды",в поле "Быстрый доступ", задаем список пользователей, которые могут пользоваться этим отчетом.
    [​IMG]

    В "Размещение", указываем Раздел, например "Маркетинг", в котором этот отчет должен отображаться.

    Сохраняемся.

    В итоге: При нажатии на кнопку Дополнительные отчеты в разделе "Маркетинг":
    [​IMG]

    В панели навигации в Маркетинге - Отчет по маркетингу:
    [​IMG]

Поделиться этой страницей