Курилка Использование goto в 1С

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем web.num, 23 янв 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    web.num
    Offline

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    905
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Слышал что мол это не есть хорошо. Кто что думает по этому поводу!? Конкретный пример на мне: Есть старый код, там данные вытаскиваются из массива, мне нужно было немного допилить его(конкретнее удалять строки). Я решил в цикле использовать метку, дабы не писать код для удаления строк в массиве, так как строки в массиве удаляются только с помощью индекса. Можно конечно было понаписать множество строк нового кода, но я решил оперировать только с массивом, точнее с тем кодом, что там был! Кто - нибудь метками пользуется? и в каких случаях!?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Не пользуюсь, Но самый большой арщумент, когда я ими пользовался был такой что типа КОД становиться нечетабельным.... Алгоритмы размазываются.. Особенно в институте придерались
  3. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    метки - редкость, имеют смысл иногда при реализации автоматов, типа генерации кода по регулярным выражениям.

    чаще всего необходимость в использовании меток говорит о том, что пора код рефакторить
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.979
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    А я че то не догнал. Вы про какие метки сейчас говорите. Приведите пример кода, а то я так плохо соображаю.
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Я за безусловный переход бил линейкой по рукам....

    Код:
    Если Я_Не_Умею_Писать_Код Тогда
    Перейти ~Увольнение;
    КонецЕсли;
    ....
    ~Увольнение:
    Сообщить("Я уволен");
  6. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    обычные метки в коде как в vbs или js и т.п.
    Код:
    Сообщить("Ща зациклюсь");
    ~зацикливалка:
    Сообщить("Зациклилось");
    Перейти зацикливалка;
    
  7. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.979
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Чет я затупил. Я тоже не пользуюсь.
  8. TopicStarter Overlay
    web.num
    Offline

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    905
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    То есть вы советуете мне вернуться в код и написать больше кода, но избавиться от метки!?
  9. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    GOTO - крайне специфичный инструмент. Нужен настолько редко, что пожалуй, и не нужен вовсе. В Вашем случае Вы начнете производить спагетти код в дальнейшем такое будет сложно поддерживать и дорабатывать. Настоятельно рекомендую переработать функцию, чтобы можно было обойтись без этого зверя.

    Хотя конечно бывают ситуации, когда его использование оправданно. Но это скорее исключение из правила.
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    и не надо... Не пользуешься - светлая голова
  11. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.979
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    :D
  12. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    я последний раз пользовалась метками в школе, хотя на работе видела метки в коде, но не моих рук дело
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Раньше, когда баловался бейсиком, без меток было невозможно, сейчас языки высокого уровня позволяют обойтись без таких переходов, все завязано на процедурах и функциях.
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Про Basic - согласен. Без меток нельзя. Специфика.
  15. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.979
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Я недавно обмен писал и задумался об этом. Но почему то решил не использовать )))
  16. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    правильно, если алгоритм тяжелый - лучше его в доп. обработку запихнуть.
  17. TopicStarter Overlay
    web.num
    Offline

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    905
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    лан.... залез и исправил ) Впредь буду стараться так не делать!
  18. st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    У нас в институте если б кто за безусловный переход заикнулся бы, сразу б руки поотбивали!
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не у меня в ТГУ учились?)))))))))))))) (пост №5)
  20. st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    Нее.. В ТРТУ, щас ТТИ ЮФУ
    http://sfedu.ru/www/rsu$elements$.info?p_es_id=-3000000000871

Поделиться этой страницей